
Антибиотики нашли в готовой продукции — мантах и колбасе
Фото: Юлия Мальцева / 72.RU
Поделиться
В Тюмени суд оштрафовал «Согласие»
— Результаты исследований получили в мае. В семи образцах обнаружен антибиотик линкомицин, — сообщили в управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. — Препарат нашли в мантах «Рубленых», колбасе вареной охлажденной «Домашней» со шпиком, колбасе вареной «Сельской», колбасе полукопченой «Деревенской», колбасе полукопченой сервелат «Тюменский», колбасках «Тирольских», колбасе «Венской».
В отношении «Согласия» было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение изготовителем требований технических регламентов». Арбитражный суд Тюменской области назначил предприятию штраф в размере
Весной проверяющие нашли в пробах продукции «Согласия» бактерии рода Salmonella, предприятие намеревалось оспорить итоги проверки.
Связаться с предприятием не удалось.
Чем опасны антибиотики в еде?
В Роспотребнадзоре объясняли, что у человека, который ест еду с антибиотиками, могут появиться аллергия или дисбактериоз. Также организм привыкает к постоянному приему антибиотиков, и в случае необходимости они могут не оказывать должного эффекта. Кроме того, понижается сопротивляемость организма, который при постоянном поступлении антибиотиков с пищей не может восстановить свой иммунитет.
Ранее мы рассказывали, что за антибиотики в курице оштрафовали компанию «Тюменский бройлер». А зимой паштет с вирусом африканской чумы свиней оказался