20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

В колбасе крупной тюменской компании нашли антибиотики

Возбудили административное дело

Поделиться

Ранее в продукции компании находили сальмонеллу

Ранее в продукции компании находили сальмонеллу

Поделиться

В Тюменской области сотрудники регионального управления Россельхознадзора после внеплановой проверки нашли в продукции компании «Согласие» антибиотик линкомицин. Об этом в среду, 19 мая, сообщает пресс-служба надзорной службы.

— В семи образцах обнаружен антибиотик группы линкозамидов — линкомицин. Антибиотики выявлены в мантах «Рубленые», колбасе вареной охлажденной «Домашняя» со шпиком, колбасе вареной «Сельская», колбасе полукопченой «Деревенская», колбасе полукопченой сервелат «Тюменский», колбасках «Тирольские», колбасе «Венская», — уточнили в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Специалисты возбудили административное дело и выдали предписание на прекращение деклараций о соответствии. В пресс-службе надзорной службы уточнили, что до 1 июня компания «Согласие» должна привести продукцию в порядок и оформить декларацию, которая подразумевает право продавать продукцию заново.

В компании «Согласие» не стали комментировать ситуацию, аргументировав это тем, что идет повторное исследование.

Чем опасны антибиотики в еде?


В Роспотребнадзоре ранее объясняли, откуда берутся антибиотики в мясе и чем они опасны. По данным ведомства, их могут добавлять в корм животных для профилактики болезней. А еще нередко производители с помощью этих препаратов увеличивают сроки годности продуктов:

— Человеку, потребляющему продукты питания с антибиотиками, могут грозить аллергические заболевания, дисбактериоз. Организм привыкает к постоянному приему антибиотиков и в случае необходимости может не получать должного эффекта. Кроме того, понижается сопротивляемость организма, который при постоянном поступлении антибиотиков с пищей не может восстановить свой иммунитет.

Это не первый случай, когда у компании «Согласие» находят нарушения после проведенной проверки. Недавно в продукции предприятия обнаружили опасную инфекцию сальмонеллу. Ранее за антибиотики в курице оштрафовали компанию «Тюменский бройлер». А зимой паштет с вирусом африканской чумы свиней оказался в 20 тюменских магазинах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...