23 июня среда
СЕЙЧАС +11°С

На тюменском предприятии, которое выпускает свинину, нашли опасную инфекцию

Помимо этого, у компании выявили ряд других нарушений

Поделиться

«Согласие» выпускает мясную продукцию

«Согласие» выпускает мясную продукцию

Поделиться

В Тюменской области сотрудники регионального управления Россельхознадзора после внеплановой проверки нашли в продукции компании «Согласие» сальмонеллы. Об этом 7 мая сообщает пресс-служба надзорной службы.

— Согласно протоколу испытаний, в продукции ООО «Согласие» установлено наличие бактерии рода Salmonella. Документы, подтверждающие отсутствие случаев сальмонеллеза среди поголовья свиней, не предоставлены, — добавили там.

На предприятии специалисты выявили и другие нарушения. На входе на производство отсутствует санитарный пропуск с возможностью принять душ и сменить одежду. Помимо этого, в компании не предоставили документы, которые бы подтверждали, что за последний год у свиней не было ящура (острое вирусное заболевание. — Прим. ред.).

В итоге предприятию понизили с максимального четвертого до второго зоосанитарный статус. Это означает, что у компании низкий уровень защиты.

Оперативный комментарий в «Согласии» получить не удалось. Там попросили позвонить позже.

Обновлено в 13:36

— У нас была проведена проверка Россельхознадзором. Мы с итогами проверки не согласны в полном объеме. На предприятии, в том числе и на мясокомбинате, соблюдаются все ветеринарно-санитарные правила. Предписание мы будем оспаривать в судебном порядке. У нас два раза в месяц проводятся лабораторные исследования как готовой, так и сырой продукции. Все документы есть. На сальмонеллез были отрицательные результаты, — сообщили в компании «Согласие».

Что такое сальмонеллез?

— Его раньше называли брюшным тифом. Это тяжелое заболевание, имеет симптоматику кишечного расстройства. У него короткий инкубационный период. Буквально до двух суток. У человека начинаются расстройство кишечника, тяжелая диарея и, возможно, даже рвота. Возбудителем является бактерия. Она находится на продуктах питания: в мясе, кисломолочных продуктах и яйцах. Если хорошо и правильно проварить продукцию, то бактерия быстро погибает. Главное — соблюдение гигиены. Лечение производится антибиотиками, — объяснила Мария Орлова, доктор биологических наук.

Компания «Согласие» является крупнейшим свиноводческим комплексом в Тюменской области. Фирменные магазины расположены по всему региону.

Ранее мы рассказывали, что за антибиотики в курице оштрафовали компанию «Тюменский бройлер». А зимой паштет с вирусом африканской чумы свиней оказался в 20 тюменских магазинах.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...