8 марта понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Паштет с вирусом африканской чумы свиней успел попасть в 20 тюменских магазинов

Продукция из Белгорода попала в разные регионы России

Поделиться

Товар снимали с продажи, когда стало известно о том, что он заражен

Товар снимали с продажи, когда стало известно о том, что он заражен

Поделиться

В 20 тюменских магазинов попал паштет с вирусом африканской чумы

В Тюмени и области нашли паштет с вирусом африканской чумы свиней. Это продукт торговой марки Pate Grand-Mere. Он попал в 20 магазинов региона.

Первыми вирус в печеночном паштете с грибами обнаружили в Оренбургской области. Это продукция, выпущенная 9 января компанией «Гран-Мер» (Белгород).

«По данным специальной информационной системы "Меркурий", продукция из данной партии поступила в распределительный центр ООО "Агроторг", а после — в 20 магазинов сети "Пятёрочка" в Тюмени, Тобольске и Винзилях», — рассказали в тюменском Россельхознадзоре.

Специалисты управления обратились в компанию «Агроторг» и указали на необходимость изъять паштет. Организация сняла паштет с реализации и поместила его на временное хранение.

Ранее сообщали, что вирусом заражен печеночный паштет классический, вес — 150 граммов, дата выработки 4 января 2021 года.

Редакция сайта 72.RU обратилась в торговую сеть «Пятёрочка» за комментарием. На момент публикации новости ответ не получен.

Для людей вирус африканской чумы свиней не опасен. Но если заразятся животные, то последствия могут быть печальными. От вируса мучительной смертью умирают свиньи, другие животные могут выступать переносчиками болезни.

В 2017 году в регионе была вспышка африканской чумы свиней. Вирус нашли у животных фермы в Шорохово. После в селе пришлось уничтожить всех свиней. Последствия оказались фатальными: больше сотни людей остались без работы, а сама свиноферма понесла миллионные убытки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...