17 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С

Власти не смогли объяснить, как будут собирать данные приезжающих в Тюменскую область туристов

Программное обеспечение обойдется бюджету в 4,3 миллиона рублей

Поделиться

Изучать будут туристов, посетивших Тюмень, Тобольск, Ишим и Ялуторовск

Изучать будут туристов, посетивших Тюмень, Тобольск, Ишим и Ялуторовск

Поделиться

Будут собирать данные о туристах, приезжающих в Тюменскую область

На этой неделе Агентство туризма и продвижения Тюменской области опубликовало закупку на создание программного обеспечения, собирающего данные о туристах, посетивших регион. Программа стоимостью 4,3 миллиона рублей должна собирать данные о местах, которые посещают гости Тюменской области, из какой страны они приехали, цель визита и даже пол. Сайт 72.RU запросил у Агентства туризма и продвижения Тюменской области подробности этой закупки. Ответы ясности не внесли.

«В рамках мониторинга состояния туротрасли предусмотрена возможность формирования в программном обеспечении ежемесячных оперативных аналитических отчетов (графиков) по численности, географии, длительности и целям пребывания, динамике перемещений туристов на территории Тюменской области за анализируемый период времени на основе данных геоаналитики (цифровые данные). Это позволяет качественно планировать мероприятия по продвижению и развитию туротрасли», — заявила представитель агентства Ольга Чебышева.

Сайт 72.RU попросил уточнить, каким образом будет собираться информация о туристах в Тюменской области. Здесь тоже нет никакой конкретики.

«Механизм сбора данных будет определен исполнителем договора в соответствии с заданными параметрами в техзадании. Работа запустится в соответствии со сроками, установленными в рамках осуществления закупочной деятельности», — заявили в Агентстве туризма и продвижения Тюменской области.

Тюменские власти решили взяться за внутренний туризм по полной. В ноябре 2020 года стало известно и о планах построить огромный термальный источник у аэропорта Рощино. Также в регионе планируют развивать сельский туризм. Одним из самых перспективных направлений пока считается Ярковский район. Именно здесь в ближайшем будущем могут построить этнопарки и туристические базы.

Кроме того, в Агентстве туризма и продвижения Тюменской области напомнили про идею сделать на улице Дзержинского пешеходную зону. В прошлом году уже даже провели открытое обсуждение по этому поводу. Посмотрите, какую красоту предлагают сделать в этом районе города (здесь и про концертные площадки, и переход, который соединит улицу с набережной).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...