1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Вокруг ЖК «Горизонт» разворачивается судебный конфликт. Подрядчик требует у строителей 2 млн рублей

Компания, прокладывавшая электрику в одной из высоток, заявляет о крупной задолженности

Поделиться

ЖК «Горизонт» находится недалеко от Гагаринского парка

ЖК «Горизонт» находится недалеко от Гагаринского парка

Поделиться

В Арбитражном суде Тюменской области разворачивается судебное противостояние между подрядчиком, работавшим на ЖК «Горизонт», и строительной компанией, от лица которой с ним заключался договор. В 2019 году тюменская компания «Сервис Про» подписала контракт на прокладку электрики в одном из строящихся жилых домов в начале улицы Мельникайте, там, где сейчас располагается ЖК «Горизонт». Второй стороной в договоре выступила компания «Курган-Строй».

По словам директора «Сервис Про» Дмитрия Воронкова, стороны договорились о сумме в 7,5 миллиона рублей. 5 миллионов на материалы застройщик, как говорит Воронков, выплатил, а оставшиеся деньги — за работу — нет.

— Всякий раз, отказываясь платить, они ссылались на различные обстоятельства и замечания, которые мы должны исправить. Мы исправляли и всё документировали, потому что я уже тогда понял, что ситуация начинает обретать конфликтный характер. При этом мы решили выполнить все обязательства по договору, поскольку выход из него на том этапе был бы болезненным. Ситуация осложнилась еще и тем, что застройщик, на мой взгляд, организовал работу подрядчиков на объекте неправильно. Нам пришлось подписать для приемки дома все необходимые документы. А потом они отказались платить, поскольку застройщик просто заявил, что не может попасть в квартиры, чтобы принять нашу работу. Мы пошли в суд и выиграли его, — говорит Дмитрий Воронков.

Решение по иску было вынесено 1 марта и выложено в картотеке Арбитражного суда Тюменской области.

— Арбитражный суд Тюменской области, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по первоначальному иску общества с ограниченной ответственностью «Сервис Про» к обществу с ограниченной ответственностью «Курган-Строй» о взыскании задолженности по договору подряда в размере 2 117 744 рубля 25 копеек, решил взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Курган-Строй» 2 043 411 рублей 89 копеек долга, 74 332 рубля 36 копеек пени, 33 589 рублей государственной пошлины, — сообщается в решении.

В законную силу оно пока не вступило, поскольку в начале апреля юристы ответчика опротестовали решение суда.

ЖК «Горизонт» — это проект «Арсиба». Презентация жилого комплекса размещена на официальном сайте холдинга. Договор о ведении работ с руководством «Сервис Про» заключила компания «Курган-Строй», представители которой, как уточнил Дмитрий Воронков, территориально находились по тому же адресу, что и сам холдинг, — на Червишевском тракте. Официально застройщиком ЖК «Горизонт» сейчас указана компания «Аква», хотя во время ведения работ в 2019 году договор с подрядчиком (имеется в распоряжении редакции) заключал именно «Курган-Строем».

Согласно данным базы «Контур.Фокус», конечным владельцем ООО «Курган-Строй» является Аршалуйс Овакимович Хнкоян, но дома на Мельникайте, указанные в договоре между «Курган-Строем» и «<nobr class="_">Сервис Про</nobr>», расположены по тому же адресу, что дома ЖК «Горизонт», указанные на сайте «Арсиба». Телефон «Курган-Строя», указанный в базе «Контур.Фокус», совпадает с телефоном отдела закупа, размещенным на сайте «Арсиба»

Согласно данным базы «Контур.Фокус», конечным владельцем ООО «Курган-Строй» является Аршалуйс Овакимович Хнкоян, но дома на Мельникайте, указанные в договоре между «Курган-Строем» и «Сервис Про», расположены по тому же адресу, что дома ЖК «Горизонт», указанные на сайте «Арсиба». Телефон «Курган-Строя», указанный в базе «Контур.Фокус», совпадает с телефоном отдела закупа, размещенным на сайте «Арсиба»

Поделиться

«Арсиб» — настоящая бизнес-империя. Она объединяет несколько предприятий разной направленности. Структуры холдинга работают в сельском хозяйстве, переработке, строительстве, управлении коммерческой недвижимостью, торговле и гостиничном бизнесе. «Тюменьмолоко», магазины «Сельский дворик», мясокомбинат «Кооппром», «Упрснабсбыт», которому принадлежит здание, где работает ТЦ «Магеллан». Совсем скоро на Мельникайте построят большой торговый комплекс «Арсиб тауэр», ради которого снесут рынок «Тюменский». Председатель совета директоров холдинга — Самвел Степанян.

Получить комментарий в «Арсибе» не удалось. На официальный запрос о конфликте «Сервис Про» и «Курган-Строя» в связи с работами в ЖК «Горизонт» никакого ответа в оговоренный законом срок не последовало. По номеру ООО «Курган-Строй», указанному в базе «Контур.Фокус», отвечает ООО «Тюменская строительная компания». На просьбу позвать к телефону представителей «Курган-Строя» отвечают, что они здесь не сидят, а являются приходящими. Электронный адрес компании также продиктовать затруднились.

ЖК «Горизонт» расположен в самом начале улицы Мельникайте, неподалеку от Гагаринской рощи. Недавно там начали строить большую транспортную развязку, местные жители выступили против этой стройки. Сейчас люди жалуются, что водители объезжают пробку прямо по роще. Как говорят местные жители, в ЖК «Горизонт» лучше переезжать со своей машиной, там есть проблемы с общественным транспортом. Ближайшие автобусные остановки по улице Дружбы находятся за 700 метров и 1,6 километра.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...