22 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С

Жители тюменского ЖК жалуются на водителей, объезжающих пробку через березовую рощу

Автомобилисты ездят даже по тротуару, пешеходы негодуют и опасаются, что кого-то могут сбить

Поделиться

Машины уже накатали себе дорогу через березовую рощу 

Машины уже накатали себе дорогу через березовую рощу 

Поделиться

В Тюмени жители ЖК «Горизонт» заметили, что через березовую рощу начали ездить машины. Водители так избегают пробки, которая возникает из-за строительства развязки на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы. В проезжую часть они превратили даже тротуар.

«Водители гоняют, сигналят, вынуждая пешеходов прыгать в сугробы. А это единственная пешеходная дорога, которая соединяет нас с городом», — посетовала жительница ЖК «Горизонт».

Другая жительница комплекса пояснила, что выезд для автомобилей на тротуар был перекрыт.

«Летом вкапывали деревянные столбы, их убрали осенью. Еще здесь были металлические столбики, их зимой спилили. Все едут через рощу, чтобы выехать на улицу Дружбы: не хотят люди стоять в пробке на Мельникайте. Но кто им дал право уничтожать рощу? А ведь там стоит табличка, что въезд запрещен, территория принадлежит "Леспаркхозу". Машины уже накатали себе дорогу. Когда начали строить развязку, тут ездили все кому не лень и переломали деревья, которые горожане так активно спасали», — рассказала Татьяна Сайко.

Остатки столбика, мешавшего проезду машин по тротуару

Остатки столбика, мешавшего проезду машин по тротуару

Поделиться

В «Леспаркхозе» пояснили, что регулярно предпринимают меры по перекрытию въездов на этот участок рощи. Сейчас вопрос решают вместе с дорожниками, потому что своими силами организация загородить въезд не может. В администрации Тюмени сообщили, что вопрос тоже взяли на контроль.

«Сотрудники посмотрят, что с ограждениями, и, исходя из этого, примут решения. Все необходимые меры будут приняты», — сообщила Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь администрации Тюмени.

Участок березовой рощи, соседствующий с ЖК «Горизонт», должен был уменьшиться во время строительства развязки на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы. Горожане выступали против очередного дорогостоящего проекта (развязка обойдется бюджету в 2,7 миллиарда рублей). Против нее выступают и жители ближайшего ЖК «Горизонт» и соседних районов, и урбанист Аркадий Каюгин. Почитайте разбор эксперта о том, во что чиновники превращают город.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...