Бизнес Банк поможет тюменским бизнесменам участвовать в госзакупках без отвлечения средств из оборота

Банк поможет тюменским бизнесменам участвовать в госзакупках без отвлечения средств из оборота

Как не упустить возможность выйти на большой и разноплановый рынок госзаказа

При хорошем партнерстве предпринимателям будет проще дойти до сделки

Банковская гарантия из года в год становится наиболее востребованным кредитным продуктом на рынке банковских услуг. Она является неотъемлемым инструментом для компаний малого и среднего бизнеса, которые желают участвовать в госзакупках, не извлекая средства из оборота. Без этого продукта многие организации не могут принимать участие в конкурсах и тендерах, так как не имеют возможности обеспечить контракт.

При заключении сделки на поставку товаров или оказание услуг всегда есть вероятность того, что поставщик откажется от своих обязательств. Госзаказчику нужны гарантии, что победитель тендера подпишет контракт и выполнит его с соблюдением всех заявленных условий. Для решения этой ситуации на помощь приходит банк, который берет риски на себя и обязуется оплатить заказчику конкурса сумму неустойки в том случае, если исполнитель по каким-либо причинам не сможет или не захочет выполнить взятые на себя обязательства.

Надо отметить, что не каждый банк имеет право выдавать банковские гарантии для обеспечения обязательств по контрактам, попадающим под действие Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» — для этого необходимо наличие соответствующего рейтинга.

12 декабря 2018 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности КБ «СТРОЙЛЕСБАНК» на уровне ruB. По рейтингу установлен стабильный прогноз. Уровень рейтинга позволяет предоставлять гарантии в рамках 44-ФЗ.

Работать над проектами с муниципальными заказчиками — цель многих компаний

Банковская гарантия в рамках 44-ФЗ «СТРОЙЛЕСБАНКОМ» выдается на срок до 365 дней без визита в банк, подписание документов возможно по каналам электронного документооборота (при сумме гарантии до 1 100 000 рублей). Открытие расчетного счета не требуется. Размер комиссии — из расчета 4% годовых, минимальная сумма комиссии — 2 500 рублей, но не менее 1%. Необходимость в обеспечении и поручительстве зависит от суммы банковской гарантии и финансового состояния получателя гарантии. Для рассмотрения заявки нужно предоставить минимальный пакет документов, перечень представлен на сайте банка.

Всю подробную информацию об условиях предоставления банковских гарантий можно получить на сайте банке или по телефону (3452) 566-026.

КБ «СТРОЙЛЕСБАНК» (ООО), г. Тюмень, ул. Республики, 65. Тел. 8-800-100-60-26 (звонок бесплатный) или (3452) 566-026. Лицензия на осуществление банковских операций ЦБ РФ от 11.02.2008 г. № 2995.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем