18 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Новаторство, эстетика, комфорт: как выглядят микрорайоны будущего

Застройщики стали больше следить за архитектурным обликом города.

5 425

Поделиться

С каждым годом город меняет свой облик. Утилитарное зодчество советской и постсоветской эпох сменяет новая архитектура.

Застройщики стали больше следить за архитектурным обликом города. Компания Брусника занимается комплексным развитием территорий, строит микрорайоны, развивает центр города – проектируя кварталы. Каждый проект девелопер наделяет общими чертами – это использование передовых технологий и уход от унылой монохромности фасадов. Сегодня Брусника продолжает развитие своих проектов, вводит в эксплуатацию два новых жилых объекта.

Поделиться

Микрорайон, который видно издалека

Архитекторы микрорайона «Видный», который расположен в Восточном районе в квартале улиц Широтная, Федюнинского и Монтажников, старались, чтобы людям было хорошо и в квартире, и в подъезде, и во дворе.

Сегодня «Видный» состоит из восьми готовых домов, но в перспективе район будет представлен 22 домами – кирпичными десятиэтажными зданиями, 17 и 18-этажными монолитно-каркасными башнями. На данный момент в квартале уже проживает около 1200 семей.

Поделиться

Внутри дворов обустроены игровые площадки, причем у каждого дома своя, отличная от других, территория, но каждый житель «Видного» может получить ключ общего доступа и посещать любые места отдыха всего микрорайона. Кстати, для ценителей активного отдыха и воркаута в квартале будут функционировать четыре спортивных площадки. Событием для жителей «Видного» станет окончание строительства «зеленой» пешеходной аллеи, где организуют дополнительные зоны отдыха, детские и спортивные площадки.

Новые серии домов возводятся по технологии «теплый фасад», что гарантирует высокий уровень звуко- и теплоизоляции стен. В кирпичных домах наружные стены будут состоять из нескольких слоев, в числе которых: кирпич (380 мм), минераловатная плита, которая увеличивает звукоизоляцию и предотвращает 50% теплопотерь, армированная сетка и штукатурка защитит теплоизоляцию от воздействия внешней среды и сформирует внешний вид фасада. К слову, фасады домов в «Видном» удивляют простотой форм и, вместе с тем, стилем и выдержанностью. Заметные акценты в экстерьере зданий поддерживают современный тренд выразительности и индивидуальности.

Для будущих новоселов доступны два варианта приобретения жилья в «Видном» – готовая квартира с ремонтом «под ключ» и подготовка под отделку.

Поделиться

Дизайн готовой квартиры выполнен в пастельных тонах, на полу уже уложен ламинат с фактурой дерева, на стенах – флизелиновые обои под покраску, натяжной потолок сделан в белом матовом цвете, во всех комнатах установлены светлые двери из шпона. Санузел также полностью укомплектован: акриловая ванна с экраном, раковина с тумбой, унитаз, вывод для стиральной машины, на полу и на одной стене выложена плитка – есть все, что нужно. В квартиру выведены кабели для телефона, ТВ и Интернета. Система отопления используется финского производства – горизонтальная разводка монтируется в пол, на радиаторных батареях есть регулировка тепла. Это идеальный вариант для тех, кто стремится быстрее поселиться в новом доме, но нет времени или желания заниматься ремонтом. Стоимость такой отделки зависит от квадратуры квартиры, но колеблется в районе 100-250 тысяч рублей – выгодное предложение, ведь самостоятельно практически невозможно сделать ремонт такого качества за столь небольшую стоимость.

Поделиться

В квартире, подготовленной под отделку, стены выровнены и готовы к оформлению, также произведена стяжка пола, что облегчит монтаж напольного покрытия. В квартире есть слаботочные розетки для телефонии, Интернета и ТВ.

В «Видном» большие и светлые подъезды, жители могут оставить коляску и велосипед в специальном закрытом помещении.

Комфорт и динамика центральной части города

Для желающих проживать в непосредственной близости к центру Тюмени – на пересечении улиц 50 лет Октября и Одесской компания Брусника строит квартал «Новин».

В квартале будет шесть домов с подземными паркингами. Переменная этажность позволяет наполнить квартиры естественным светом, а сам проект сделать легким и современным. Первые этажи фасадов украшаются гранитом. Визитная карточка «Новина» – вентилируемые фасады с цветными рок-панелями.

Поделиться

Особенность «Новина» – закрытый двор без машин. Внутри придомовой территории размещены зоны для отдыха и развлечений жителей: игровые площадки, уличные шахматы, скамейки, беседки, площадки для бадминтона и волейбола. Интересной деталью ландшафтного оформления архитекторами выбрана фермерская брусчатка, сквозь зазоры которой будет расти трава. Периметр квартала оснащен системой видеонаблюдения и охраной.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В каждом подъезде есть помещение для хранения колясок, велосипедов, санок. Планировочные решения квартир реализовываются без «слепых метров», поэтому использовать квадратуру можно будет максимально функционально.

Застройщик заранее продумал геометрию жилого пространства и размещение розеток, чтобы расставлять мебель было просто и приятно. Новоселам не придется выравнивать пол и стены – в их распоряжении уже готовая к чистовой отделке квартира: оштукатуренные стены и стяжка пола, бесшовный потолок, счетчики воды, тепла и электроэнергии, противопожарная сигнализация, кабели телефона, Интернета и ТВ, розетки и выключатели.

Жителей «Новина» особенно порадует близкое соседство со школами, университетами, детскими садами, супермаркетами, поликлиниками.

Поделиться

Проекты действительно преображают город. Красивая архитектура, озеленение и места для отдыха – как в европейских парках. Так у жителей появляется привязанность и любовь к своему дому. Такие проекты будут менять отношение людей к городу, двору и дому.

Застройщик ООО «Брусника. Тюмень». Проектные декларации размещены на сайте Tyumen.brusnika.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...