3 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

Защита от недобросовестных контрагентов

4 720

Поделиться

Поделиться

Ситуация с НДС обостряет обстановку. У многих начинаются препоны в бизнесе только потому, что часть дохода была заложена именно в части «не уплаты НДС». Налоговики спокойно выигрывают суды с так называемыми проблемными компаниями. Они уверенны, что с НДС они «разобрались», но это вопрос времени. Как выжить компании – узнают предприниматели, которые придут на закрытую встречу Евгения Сивкова «Законная оптимизация налогов в 2017 году: новая программа» 6 декабря в Тюмени.

Многие налоговые доначисления в России основаны на претензиях в неосмотрительности при выборе контрагентов, причем большая часть проблем связана именно с НДС. Но 100% гарантии защиты от недобросовестных контрагентов не существует.

Генеральный директор аудиторской компании ФБКА (Москва), ведущий эксперт по оптимизации налогов Евгений Сивков дает несколько рекомендаций, как себя обезопасить: «Гарантировать 100% защиту себе можем только мы сами – жизнь показывает, что это все приходиться делать самим – налогоплательщикам (при этом никого не волнует, в состоянии мы это сделать или нет)».

Отсюда вывод: как хочешь, так и крутись.

Для справки: согласно Определению Конституционного Суда РФ № 329-О от 16.10.03 г. налогоплательщик не несет ответственность за действия всех организаций, участвующих в многостадийном процессе уплаты и перечисления налогов в бюджет.

Судьи говорят о «должной осмотрительности» – поведении, которое, как считалось со времен римского права, проявляет нормальный, разумный человек, знающий налоговое законодательство.

О должной осмотрительности поговорим ниже!

Можно зачитать налоговый кодекс до дыр, но нигде не увидим, что мы должны проводить полную проверку контрагента: истребовать копии учредительных документов, выписки ЕГРЮЛ, проверять указанные в бухгалтерских документах адреса, правильность подписей, полномочия лиц, их сделавших и так далее.

Какой пункт обязательно нужно включить в любой договор, который подписывается, чтобы защитить компанию от недобросовестных контрагентов? Прочитать можно здесь.

6 декабря в Тюмени пройдет закрытая встреча для первых лиц компаний «Законная оптимизация налогов 2017 году: новая программа», где будут рассказаны способы оптимизации без «однодневок» и «дробления бизнеса», а именно:

  1. Оптимизация НДС в транспортных компаниях, когда субподрядчики не являются плательщиками НДС.
  2. Оптимизация НДС в торговых сетях, когда покупатели не являются плательщиками НДС.
  3. Оптимизация НДС в компаниях, оказывающих услуги по аутсорсингу, аутстаффингу, у которых нет входящего НДС, а большая часть затрат является заработной платой сотрудников.
  4. Оптимизация НДС в компаниях, которые покупают товар, продукцию в компаниях, не являющихся плательщиками НДС (как пример: сельхозпроизводители, находящиеся на ЕСХН).

А также:

  • оптимизация зарплатных налогов (НДФЛ, социальные взносы);
  • методы оптимизации специальных налоговых режимов: УСНО, ПСНО, ЕНВД, ЕСХН;
  • методы оптимизации налога на прибыль.

Прочитать полную программу и отзывы участников можно на этой странице.

Семинар объединяет в себе информацию, которая поможет компании выйти на новый уровень ведения бизнеса, так как законные схемы оптимизации налогов однозначно дадут конкурентное преимущество перед другими, а самое главное – позволят спокойно, не опасаясь налоговой службы, вести свой бизнес.

Ведущий: Евгений Сивков – генеральный директор аудиторской компании «ФБКА». Кандидат экономических наук, имеет два высших образования: экономическое и юридическое. Более 20 лет опыта работы главным бухгалтером, аудитором и консультантом, аттестованный аудитор.

Зарегистрироваться уже сейчас со скидкой 20% до 24 ноября можно по телефону: (351) 215-73-09. Количество мест на семинар ограничено.

Фото: Фото предоставлено организаторами семинара

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...