Все новости
Все новости

Председатель Совета директоров Банка Интеза выступил на «ИнвестРос»

Председатель Совета директоров Банка Интеза Антонио Фаллико выступил сегодня на международной конференции «ИнвестРос», остановившись на инвестиционной деятельности в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Он отметил важность общих усилий по созданию в Евразии пространства мира и процветания, которое жило бы, если не по единым, то по совместимым правилам. «Это инновационная геополитическая и геоэкономическая идея. Мы находимся только в начале ее осуществления».

Европейский бизнес особенно чуток к такой перспективе и хочет воспользоваться возможностями, которые открываются, прежде всего, в ЕАЭС, сказал А.Фаллико, призвав думать о новой инвестиционной стратегии.

По его словам, при нынешней конъюнктуре становятся выгодными инвестиции из ЕС в ЕАЭС с целью локализации там перспективных производств. Итальянский бизнес уже пересматривает подход к экономическим отношениям с Россией. Вместо акцента на простой продаже своих товаров он переходит к совместному производству товаров. Вместо традиционного продвижения Made in Italy (Сделано в Италии) взят курс на Made with Italy (Сделано с Италией).

Высказавшись за формирование на евразийском пространстве «понятной среды для работы банков, для инвестиционной деятельности», Председатель Совета директоров Банка Интеза подчеркнул, что в строительство единого банковского пространства в ЕАЭС могло бы внести вклад создание Ассоциации евразийских банков, в том числе для взаимодействия с аналогичными структурами в Евросоюзе.

На правах рекламы.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость