Все новости
Все новости

ПАО «Запсибкомбанк» осуществил первую сделку по секьюритизации

30 сентября 2015 года ПАО «Запсибкомбанк» осуществил первую в своей истории сделку по секьюритизации части ипотечного кредитного портфеля (то есть выпуска ценных бумаг, обеспеченных пулом ипотечных кредитов). Организатором сделки выступило Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию АО «АИЖК». Данная сделка осуществлена в соответствии с государственной программой АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Секьюритизация ипотечных кредитов является надежным и отработанным способом привлечения ресурсов, что способствует динамичному развитию и укреплению финансовой устойчивости Банка. Также секьюритизация является одним из механизмов стимулирования ипотечного рынка. Особое внимание при заключении данной сделки банк уделил законности, неизменности условий кредитования и обслуживания кредитов:

  1. Условия кредитного договора и ипотеки (величина процентной ставки, график погашения и др.), и других договоров, обеспечивающих исполнение обязательств по кредитному договору, остаются без изменений.
  2. Никаких дополнительных платежей не потребуется.
  3. ПАО «Запсибкомбанк» сопровождает платежи в прежнем режиме (в том числе уведомляет о дате платежей) и ведет учет задолженности по кредитному договору.
  4. Вы осуществляете платежи в ПАО «Запсибкомбанк» в привычном режиме.
  5. Ваше право на досрочное частичное или полное погашение сохраняется и производится в прежнем режиме.

ПАО «Запсибкомбанк» предоставляет всю информацию о ваших платежах и об остатках задолженности, предоставляет справки по кредиту по вашему запросу.

Для удобства наших клиентов, банком заключено соглашение о сервисном обслуживании этих кредитов, что позволяет нашим клиентам беспрепятственно пользоваться всеми услугами банка, в том числе по исполнению обязательств по ипотечным договорам. Как прежде, по всем вопросам наши клиенты могут обращаться к специалистам банка.

На правах рекламы.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter