Бизнес Сбербанк пополнил линейку продуктов для малого бизнеса

Сбербанк пополнил линейку продуктов для малого бизнеса

Сбербанк и Агентство кредитных гарантий развивают сотрудничество в целях улучшения условий банковского кредитования малого и среднего бизнеса в рамках государственной программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Кредитный продукт Сбербанка для малого бизнеса «Бизнес-инвест» теперь выдается под гарантию Агентства кредитных гарантий, принимаемую в качестве обеспечения.

Месяцем ранее, в ноябре, Сбербанк и АКГ предложили продукт «Доверие» под гарантии АКГ со ставкой ниже стандартной ставки на 3-4 процентных пункта (в зависимости от срока кредитования).

«Привлечение гарантии АКГ по кредитному продукту «Бизнес-инвест» позволит не только снизить процентную ставку на 0,5-1 процентных пункта, но и получить кредит для развития бизнеса при отсутствии необходимой доли собственного обеспечения», – сообщил вице-президент – начальник управления развития малого бизнеса Сбербанка Андрей Шаров.

«Кредит «Бизнес-инвест» под гарантию АКГ предоставляется без ограничения суммы, она зависит только от платежеспособности заемщика, на срок до 60 месяцев (при сроке ведения бизнеса 12 месяцев и более), и до 36 месяцев (при сроке ведения бизнеса менее 12 месяцев).

Цель кредита – вложение во внеоборотные активы (приобретение, модернизация, ремонт), а также рефинансирование кредитов на аналогичные цели.

Обеспечением выступает прямая безотзывная гарантия АКГ на сумму, равную 50 процентам от суммы основного долга по кредиту, имущественного обеспечения не требуется.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем