Бизнес Мелочей на пути к успеху нет

Мелочей на пути к успеху нет

Успех каждого гипермаркета зависит от множества факторов: от качества представленного товара, от мастерства выкладки продукции, времени открытия и месторасположения, и, конечно же, от профессионализма сотрудников. Благодаря вниманию к деталям, «Леруа Мерлен» является одним из лидеров рынка Do It Yourself («Сделай сам»).

Достижения команды напрямую зависят от успеха каждого ее члена. Именно поэтому «Леруа Мерлен» уделяет время подготовке своих сотрудников: ежегодно на каждого человека приходится не менее 40 часов обучающих программ. Поэтому в магазинах всегда есть профессионалы, готовые помочь покупателям.

«Леруа Мерлен» замечает в своих сотрудниках потенциал и перспективность – еще во время набора персонала менеджеры смотрят на личностные качества и заинтересованность. Во время открытия нового магазина набранные сотрудники первым делом отправляются на стажировку в действующий магазин другого региона. Это прекрасная возможность для кандидатов изучить особенности работы, ее организацию, принципы и подходы команды, а также пожить некоторое время в другом городе.

Обучение сотрудника не заканчивается на однократном выезде – в течение года сотрудник проходит различные курсы обучения. Внутри компании силами самых опытных работников проводятся мастер-классы по консультированию, мерчендайзингу, планированию и проведению ценовой политики, построению товарного предложения. Кроме того, «Леруа Мерлен» организует внешние курсы с лучшими тренерами по менеджменту и личностному росту. Повышать свой профессиональный уровень и учиться – это установка каждого сотрудника компании, поэтому обучающие программы затрагивают все звенья команды «Леруа Мерлен».

Компания также основала Академию для дома – стилизованную копию гипермаркета, которая располагается в Москве. В академии сотрудникам рассказывают о различных товарах, их особенностях, принципах работы с ними и возможностях комбинирования. Поэтому каждый член команды может не только подобрать нужный товар, но и рассказать, какие дополнительные материалы могут потребоваться при установке и монтаже.

Любой соискатель ищет привлекательное место работы. Это место, где он может получать достойную зарплату, иметь возможности для профессионального и карьерного роста, развиваться как личность и быть востребованным. Однако привлекательность – это не только хорошая зарплата и достойный социальный пакет. В фирме, где сотрудникам много платят, но не уважают, никогда не будет достойной команды. Поэтому каждый гипермаркет сети – это отдельный маленький город со своей атмосферой, в котором все знают друг друга.

По словам руководителя региональных проектов по персоналу региона Сибирь «Леруа Мерлен Восток» Марины Семеновой, компания набирает команду, готовую слажено работать, поэтому, в первую очередь, высоко ценятся личностные качества каждого кандидата, а потом уже его опыт.

Leroy Merlin (в России «Леруа Мерлен») – сеть строительных гипермаркетов по всему миру, специализирующихся на товарах для отделки дома, дачи и сада. Компания была основана в 1923 году и в настоящее время является второй в Европе по объемам продаж товаров для строительства и отделки. В будущем году компания планирует открытие нескольких новых гипермаркетов, в том числе в Тюмени.

На правах рекламы.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем