Бизнес Налоговая включила web-камеру

Налоговая включила web-камеру

На сайте УФНС России по Тюменской области появилось онлайн-вещание из зала обслуживания налогоплательщиков по адресу Товарное шоссе, 15. Web-камера начала свою работу 7 апреля. Трансляция ведется круглосуточно. Как сообщили в УФНС, всем налогоплательщика

На сайте УФНС России по Тюменской области появилось онлайн-вещание из зала обслуживания налогоплательщиков по адресу Товарное шоссе, 15. Web-камера начала свою работу 7 апреля. Трансляция ведется круглосуточно. Как сообщили в УФНС, всем налогоплательщикам предлагается оценивать загруженность ведомства самостоятельно и, исходя из этого, планировать свой неминуемый визит в Тюменскую налоговую инспекцию.

Напомним, на Товарном шоссе, 15, посетителей обслуживают четыре городские инспекции. В зале действует система электронной очереди, но по скоплению людей можно сделать вывод о том, как быстро движется очередь и есть ли смысл приезжать в налоговую в ближайшее время.

По словам специалиста отдела по работе с налогоплательщиками и средствами массовой информации Управления Федеральной налоговой службы России по Тюменской области Вячеслава Кузнецова, Тюменское управление – единственное в стране, на сайте которого ведется онлайн-трансляция. «У коллег из Смоленской области web-камера была представлена на стороннем сайте, то есть человек по ссылке уходил на другой портал. У нас вещание идет на нашем ресурсе. Мы решили, что нет особой необходимости человека, который целенаправленно пришел на наш сайт, еще куда-то отправлять. Посмотрев трансляцию, можно перейти на другой раздел. Всю информацию о налогах можно получить здесь и сейчас», – подчеркнул представитель УФНС.

Вячеслав Кузнецов рассказал, что нововведение набирает популярность, вчера вещание из тюменской налоговой около 50 минут смотрели представители УФНС Адыгеи. Онлайн-трансляцию можно смотреть и с помощью мобильного телефона, в частности, в iPhone. В планах технических специалистов адаптация трансляции на мобильные телефоны, которые поддерживают передачу видеосигнала. В разработке тюменских налоговиков и другая идея, которая позволит налогоплательщикам в режиме реального времени следить и за электронной очередью, где будут отображаться также и вопросы, по которым есть обращения.

УФНС России по Тюменской области напоминает, что по большинству вопросов нет необходимости личного присутствия в операционном зале. Консультацию по вопросам налогообложения и правила заполнения документов можно просмотреть на официальном сайте управления. А оперативную справочную информацию получить, позвонив на горячую линию тюменских налоговиков по телефону 49-20-20. Автоматизированная информационная система содержит данные по самым популярных запросам.

Налоговики отмечают, что в эти дни народу в зале пока мало, но ближе к концу декларационной компании ситуация изменится, поэтому не стоит затягивать с отчетом. Декларационная кампания 2011 года завершается 3 мая.

Фото: Фото с сайта Abcnews.go.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем