Бизнес SMS напомнит мусульманам о совершении намаза

SMS напомнит мусульманам о совершении намаза

Новую SMS-услугу «Время молитвы» запустил оператор связи Utel. Новый сервис позволяет абонентам ежедневно получать на свой телефон точное расписание совершения мусульманских молитв – намаза. Услуга предоставляется абонентам сети Utel на территории Тюмени

Новую SMS-услугу «Время молитвы» запустил оператор связи Utel. Новый сервис позволяет абонентам ежедневно получать на свой телефон точное расписание совершения мусульманских молитв – намаза. Услуга предоставляется абонентам сети Utel на территории Тюмени и юга Тюменской области. Инициатором ее создания выступили мусульманские общины региона, сообщает пресс-служба сотового оператора.

«В многонациональной Тюменской области ислам и мусульманская культура занимают особое место. В регионе, где мусульмане составляют пять процентов населения и являются второй по численности религиозной группой, появление новой SMS-услуги станет еще одним шагом на пути создания условий для полноценной жизни мусульман, желающих жить в соответствии с исламскими канонами», – говорится в пресс-релизе. Председатель централизованной религиозной организации духовного управления мусульман Тюменской области Галимзян Бикмулин поприветствовал новшество. «Наша организация поддерживает это начинание, и мы рады, что появилась такая SMS-услуга. Она позволит мусульманам в суете мирской не забывать о поклонении Аллаху и совершении намаза», – отметил Галимзян Бикмулин.

Ислам предписывает мусульманину совершать молитву пять раз в день в строго определенные промежутки времени. Время каждого намаза определяется по положению солнца, поэтому время молитвы подвижно. SMS-услуга «Время молитвы» создана для удобства абонентов, исповедующих ислам: информация о времени намазов будет поступать на телефон абонента в виде SMS-сообщений ежедневно за десять минут до начала молитвы.

«Мы открытая и клиентоориентированная компания, и мы одни из первых операторов связи запустили такую услугу на территории УрФО. SMS-услуга «Время молитвы» очень востребована среди наших абонентов, исповедующих ислам, и я думаю, что она будет пользоваться большим спросом. Запуская тот или иной тариф или услугу, наша компания всегда ориентируется на интересы и желания абонентов. Мы рады помочь традиционным конфессиям региона и готовы рассмотреть их предложения», – заявил в свою очередь коммерческий директор Тюменского филиала электросвязи ОАО «Уралсвязьинформ» Роман Егоров.

Как сообщает IslamNews, ранее в Пензенской области начал свою работу проект – бесплатные SMS-рассылки «Хадис» для мусульман. Подписчики рассылки ежедневно получают короткие сообщения с хадисами – изречениями пророка Мухаммада – на свой мобильный телефон. Проект был разработан Мусульманской религиозной организацией города Каменка Пензенской области и является абсолютно бесплатным. Процедура подключения крайне проста: нужно отправить SMS с текстом «Хадис» на указанный номер со своего мобильного телефона. Для возобновления подписки в следующем месяце регистрацию нужно повторить. При желании также можно отправить запрос на получение информации о расписании обязательных молитв-намазов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем