Все новости
Все новости

ВУЗ-банк: вкладчиков привлекает универсальность и стабильность

Максимальная процентная ставка по депозитам физлиц в ВУЗ-банке составляет 10% годовых, что выше среднего показателя максимальной ставки по вкладам в российских банках. Она, по данным мониторинга ЦБ, составила за вторую декаду июня 9,35% годовых. Однако, по мнению экспертов банка, на рынке банковских услуг в Тюмени сегодня сложилась ситуация, когда ключевым в выборе вкладчиком кредитного учреждения является не столько размер процентной ставки, сколько, с одной стороны, гибкость условий договора, с другой – стабильность банка.

Максимальная ставка – 10% – действует в ВУЗ-банке по депозиту «Доверительный», рассчитанному на крупные суммы от ста тысяч рублей. Порядка 40% вкладчиков банка делают вклады от десяти тысяч рублей. Это владельцы «Супер вклада», активные люди, использующие вклад для оперативного распоряжения своими деньгами. Вклад позволяет работать с ним как со счетом «до востребования». Кроме того, ВУЗ-банк активно сотрудничает с пожилыми клиентами – около 38% портфеля депозитов частных лиц в ВУЗ-банке составляют пенсионные вклады с неограниченной минимальной суммой вклада и процентной ставкой в 9% годовых, рассказала заместитель управляющего по розничному бизнесу офиса ВУЗ-банка в Тюмени Юлия Фролова.

С начала года Тюменское отделение ВУЗ-банка продемонстрировало прирост объема срочных вкладов. По мнению специалистов, сегодня, в условиях повсеместного периодического снижения в отечественных банках ставок по вкладам в связи с рекомендациями Центробанка, российские вкладчики переключили свое внимание на другие существенные условия договора – возможность пополнения вклада, изъятия части средств, капитализацию процентов.

«ВУЗ-банк развивается в рамках стратегии качественного и оперативного сервиса, максимально ориентированного на потребности клиента, поэтому мы стараемся реализовать все клиентские ожидания и намерены впредь развивать спектр депозитных продуктов банка», – отметила Юлия Фролова. Все частные вклады ВУЗ-банка до 750 тысяч рублей застрахованы государством.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter