Бизнес В мэрии напомнили о долгах по зарплате

В мэрии напомнили о долгах по зарплате

В администрации города Тюмени состоялось заседание городской межведомственной комиссии по вопросам оплаты труда на которой присутствовали представители предприятий города, имеющих задолженность по выплате заработной платы работникам. Среди них ООО «Скорня

" width=

В администрации города Тюмени состоялось заседание городской межведомственной комиссии по вопросам оплаты труда на которой присутствовали представители предприятий города, имеющих задолженность по выплате заработной платы работникам. Среди них ООО «Скорняк плюс», ЗАО «Запсибстройсервис», ОАО «Тюменьспецкомплект», ООО «Полистрой», ООО «Тюменский хлебомакаронный комбинат», ООО «Метапол-Т», ООО «Контакт-А», ООО «МПФ «Атлант-Сервис», ООО «Факел», ООО «РемСтрой». Последнюю фирму сегодня вычеркнули из списка должников, так как работникам уже выплачены все долги по зарплате, сообщили в пресс-службе мэрии.

Заместитель главы администрации города Тюмени Алексей Орлов напомнил собравшимся, что вопрос своевременной выплаты зарплаты на контроле у Президента России Дмитрия Медведева. Сегодня руководителям фирм не только было предписано в кратчайшие сроки выработать план мероприятий по погашению задолженности в части выплаты заработной платы сотрудникам, но и предложены помощь и советы по выходу из затруднительной финансовой ситуации.

Директор ООО «Скорняк плюс» Олеся Левашова, считает лето самым нерентабельным временем года для меховщиков, однако планирует рассчитаться с работниками к началу июля, после того как предприятие получит средства за заказ от Западно-Сибирской железной дороги. Пока этому предприятию власти предоставили отсрочку платежей по займу, полученному в Фонде поддержки и развития предпринимательства Тюменской области. и предложили участие в областной программе по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда. Одно условие – право на получение субсидий из федерального и областного бюджета предоставляется организациям, не имеющим долгов по зарплате. Только в этом случае на предприятии можно будет организовать временные рабочие места для своих сотрудников с оплатой 4330 рублей в месяц или предоставить возможность пройти переобучение с предоставлением стипендии.

В такой же областной программе, направленной на сохранение трудовых коллективов, предложили поучаствовать и ЗАО «Запсибстройсервис». Строителям этой фирмы, по заверению директора Александра Фирсанова, вернут долги по зарплате в июле–августе. В марте строительная фирма была на гране банкротства, сегодня уже получены необходимые разрешения на строительство жилых домом и на следующей неделе планируется возобновить работы и привлечь средства дольщиков.

В ОАО «Тюменьспецкомплект» и ООО «Тюменский хлебомакаронный комбинат» финансовая ситуация пока сложная. Поэтому эти и другие предприятия пока останутся на контроле членов городской межведомственной комиссии до полного погашения задолженности.

Фото: Иллюстрация с сайта Sergeynikolaev.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем