Бизнес «Тюменьмежрайгаз» признали монополистом

«Тюменьмежрайгаз» признали монополистом

ОАО «Тюменьмежрайгаз» включено управлением Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара более чем 35%, как единственный поставщик сжиженного газа для бытовых нужд на территории Тюменской области (без автономных округов), сообщает пресс-служба ведомства. Ранее общество числилось в реестре как поставщик данной услуги на территории Тюменского, Исетского, Нижнетавдинского и Ярковского районов.

Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара более 35% или занимающих доминирующее положение, ведется антимонопольной службой в соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 23 Федерального закона «О защите конкуренции». Основанием для включения в реестр компаний является проведенный антимонопольным органом анализ состояния конкурентной среды на определенном товарном рынке.

Решение о включении ОАО «Тюменьмежрайгаз» в реестр принято в связи с проведенным сотрудниками Тюменского УФАС России анализа состояния конкурентной среды на товарном рынке реализации сжиженного газа для бытовых нужд. Так как по итогам анализа выявлено, что ОАО «Тюменьмежрайгаз» является единственным поставщиком сжиженного газа на территории Тюменской области, из реестра исключены ОАО «Ялуторовскспецгазсервиз», ЗАО «Тобольскгаз», ОАО «Ишиммежрайгаз», ОАО «Галышмановомежрайгаз», ОАО «Заводоуковскрайгаз», ОАО «Омутинкарайгаз», ОАО «Юргарайгаз» и ОАО «Абатскрайгаз».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем