Все новости
Все новости

УК «Брокеркредитсервис» сформировала отраслевые ПИФы

УК «Брокеркредитсервис» объявила о завершении формирования открытых отраслевых ПИФов «БКС – Фонд Потребительского Сектора», «БКС – Фонд Нефти и Нефтехимии», «БКС – Фонд Металлургии»...

Поделиться

Поделиться

УК «Брокеркредитсервис» объявила о завершении формирования открытых отраслевых ПИФов «БКС – Фонд Потребительского Сектора», «БКС – Фонд Нефти и Нефтехимии», «БКС – Фонд Металлургии». Размещение паев отраслевых фондов УК БКС планировалось провести с 10 сентября по 7 декабря 2007 года, по достижении каждого из фондов минимального размера, установленного законодательством – 10 миллионов рублей. По состоянию на 18 сентября 2007 года стоимость чистых активов ПИФов превысила эту сумму. Управляющая компания приступила к управлению новыми фондами.

Первым в линейке отраслевых фондов УК БКС стал «БКС – Фонд Банковских Акций». Фонд начал формирование в июне 2007 года. За неделю стоимость чистых активов «БКС – Фонд Банковских Акций» превысила 10 миллионов рублей и достигла 16,5 миллионов. Как отмечают представители БКС, досрочное формирование новых отраслевых фондов подтвердило заинтересованность населения в инвестициях в различные отрасли российской экономики.

«В последние годы российский фондовый рынок становится все более зрелым, а российская экономика демонстрирует устойчивый рост, – говорит Владимир Солодухин, управляющий директор УК «Брокеркредитсервис». – Более того, в последние год-полтора это уже не просто «эффект низкой базы» – восстановление с низких в абсолютном выражении значений ВВП предыдущих лет, – экономический рост изменился по своему «качеству»: растет потребительский спрос населения, налицо инвестиционный бум в промышленности, строительстве, развитии инфраструктуры. Потребительская, металлургическая, нефтяная, а также и финансовая отрасли, на наш взгляд, должны в наибольшей степени выиграть от качественных изменений российской экономики».

Как рассказали в тюменском офисе УК «Брокеркредитсервис», минимальная сумма для того, чтобы начать инвестировать в фонд, – 5 000 рублей. «Покупая паи фонда, вы вкладываете свои деньги в определенную отрасль. Если это фонд банковских акций, то на ваши деньги приобретаются акции и ценные бумаги ВТБ, Сбербанка, Банка «Москвы», банка «Возрождение» и других. Фонды металлургии и нефти соответственно зарабатывают на профильных ценных бумагах. Что касается ПИФа «БКС – Фонд Потребительского Сектора», то здесь будут приобретаться акции концерна «Лебедянский», компании «Вимм-Билль-Данн», которой принадлежит довольно много брендов соков и молочной продукции», – пояснил директор Тюменского офиса ИК «БКС» Павел Распопов.

По его словам, за десять лет существования российского фондового рынка в среднем пайщик заработал по индексу РТС 37,7% в год. Были кризисные годы – 1998, 2004, с другой стороны, был 2005 год, когда многие пайщики заработали по 90% за год. На Западе люди, которые профессионально работают, например, на американском рынке, считают, что хорошим результатом является 20% годовой доход.

Если взять срок 2-3 года, то в России идут в рост 99% акций. Бывает, что за полгода или за год роста нет, но за три года акции дорожают, и очень прилично, большинство наших российских компаний по сравнению с западными аналогами недооценены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter