Бизнес

Страхование жизни: давно забытое старое

Страхование жизни набирает популярность в Западной Сибири. По мнению экспертов, для ее развития необходима стабильная финансовая система страны. Этот вид страхования будет развиваться активнее с приходом на рынок иностранных компаний: после вступления в В

" src=

Страхование жизни набирает популярность в Западной Сибири. По мнению экспертов, для ее развития необходима стабильная финансовая система страны. Этот вид страхования будет развиваться активнее с приходом на рынок иностранных компаний: после вступления в ВТО.

Поводом для оптимизма стали данные страховщиков за январь-март 2007 года – российские компании получили по договорам страхования жизни премию в размере 4,587 миллиардов рублей, выплатили 1,845 миллиардов рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года премии выросли на 11,6 %, выплаты сократились на 0,5 %.

Как рассказали в «АльфаСтраховании», накопительные виды страхования только начинают оживать в нашей стране. У людей появились деньги и потребность их приумножать. По словам специалистов компании, наиболее развито страхование жизни в мегаполисах. Между тем, «Альфа» никогда не занималась накопительными видами страхования. Сейчас этот продукт только начинает свое развитие.

По мнению аналитиков ФССН, рынок страхованию жизни остается концентрированным. В Тюмени дольше всех и активно на нем работают «РЕСО-гарантия», «Ингосстрах», «РОСНО-Альянс» – на них приходится большая часть всех сборов в сегменте. Этот сектор страхового рынка необходимо заново раскачивать, он находится в зачаточном состоянии, считает заместитель директора ОСАО «Ингосстрах» Людмила Севастьянова. «Все помнят еще старые советские накопительные вклады: свадебные, детские, смешанные. И помнят, что с ними стало. Хотя в последнее время люди стали сами звонить, интересоваться», – рассказала она.

«Ингосстрах» проводит бесплатные семинары по страхованию жизни. Кстати, ближайший пройдет в предстоящую субботу в гостинице «Прометей». В том, что страхование жизни приобретает популярность, нет ничего удивительного, – считает Людмила Севастьянова. – Я уверена, что большинство людей, особенно старшего поколения, знают про этот вид страхования. Сейчас мы возвращаемся к давно забытому старому. В «Ингосстрахе» по всей России страхование жизни занимает 10 %. Мы вновь вернулись к нему с 2004 года. Люди боялись копить, сейчас многие вновь готовы к этому. Они должны понять, что нужно думать о своем будущем, как бы жизнь не складывалась».

Сейчас удачное время для развития накопительных видов страхования. Состоялось разделение классических видов страхования и накопительного страхования. Принято решение, что если человек заключает договор на срок более пяти лет, вклады не облагаются налогами на прибыль. Компании дают гарантированные проценты. Существует запрет на рисковые операции для компаний-страховщиков жизни. Кроме этого, у таких компаний – ежеквартальный аудиторский контроль.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем