26 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Помыли так помыли: тюменцы пожаловались на дорожников, окативших припаркованные машины грязью

Теперь этим автомобилям срочно нужно на мойку

Поделиться

Машины замарались не только вдоль дороги на Республики, но и на других улицах

Машины замарались не только вдоль дороги на Республики, но и на других улицах

В минувший четверг, 12 декабря, в Тюмени дорожники окатили грязью целый ряд машин на бесплатной парковке. Крыша, капот, лобовое стекло и остальные части автомобилей за одно мгновение поменяли цвет. Когда водители вернулись на стоянку, то служб, занимающихся уборкой улиц, уже на месте не было. Очевидцы сняли на телефон результаты трудов дорожников и опубликовали в соцсетях.

— Бесплатная муниципальная парковка на главной улице одного из самых благоустроенных городов России! Это Тюмень, — написала одна из тюменок.

Опубликованные снимки стали поводом для критики дорожных служб. Водители посочувствовали владельцам машин, на которые попала грязь. И порекомендовали обратиться в управу для решения этой проблемы.

Пока неизвестно, обратились автовладельцы с жалобами куда-то или нет

Пока неизвестно, обратились автовладельцы с жалобами куда-то или нет

— А если автомобили повредились? Кто будет за это отвечать? А оплачивать автомойку? Разве нельзя все сделать нормально? — задается вопросом горожанин.

Оперативно предоставить комментарий по случившейся ситуации в администрации не смогли. Зато тюменский юрист Евгений Каковкин порекомендовал автовладельцам в следующий раз реагировать на подобное.

— В такой ситуации надо вызвать полицию, зафиксировать, что дорожные службы нарушили правила, обратиться в городскую управу с претензией и просьбой провести служебное расследование. Тем более если после работы служб автомобиль оказался поврежден. Затем, собрав все документы, можно обращаться в гражданский суд, — сказал юрист.

Все зимние беды на проезжей части регламентированы, а взыскать ущерб автомобилистам вполне реально. Рассказываем, как это сделать, в простой инструкции.

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мда уж
13 дек 2019 в 13:18

Надоела грязь, реагенты и прочая ересь. Гнать взашей этих дорожников, только они грязь и разводят в городе. Пошел снег засыпал всю грязи и кашу на тротуарах, и дорогах, насыпали реагенты и опять развели г...но, порча обуви и автомобилей, куда можно жаловаться? кто знает.

13 дек 2019 в 13:30

На обьездной также грязью залит весь тротуар и шумозащитное ограждение до самого верха.
Такая уборка не соответствует никаким нормам и требованиям по содержанию дорог.

Наверное прокуроры возьмут и выполнят свою работу, да?

И прокуратура природоохранная поработает и управы?
И роспотребнадзор. Как все заработают.

Грязь эта от реагентов. НЕ Надо реагенты примянять. Хватит дороги делать грязными и скользкими. Разводить сырость в городе.

Александр
13 дек 2019 в 14:06

Депутаты Запретите СОЛИТЬ город !!!