23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

На начальника тюменской полиции (и машину с подложными номерами) вновь пожаловались президенту

Продолжение истории со служебным автомобилем Юрия Алтынова

Поделиться

Источники утверждают, что глава полиции наездил на автомобиле с подложными номерами на приличные штрафы

Источники утверждают, что глава полиции наездил на автомобиле с подложными номерами на приличные штрафы

На ситуацию с подложными номерами на машине начальника УМВД по Тюменской области, генерал-майора полиции Юрия Алтынова просят обратить внимание президента Владимира Путина, генерального прокурора Юрия Чайку, руководителя ФСБ Александра Бортникова, председателя СКР Александра Бастрыкина и министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Именно им отправил свою жалобу депутат Тобольского района Ринат Урамаев, попросив чиновников и силовиков дать правовую оценку деятельности Алтынова и определить, соответствует ли начальник занимаемой должности руководителя УМВД России по Тюменской области. Копия обращения есть в распоряжении редакции 72.RU.

Что произошло

Еще в начале июля появилась информация, что Юрий Алтынов мог передвигаться по Тюмени на машине с подложными номерами. За служебным автомобилем, по данным источников, числятся штрафы на 80 тысяч рублей. Главное управление собственной безопасности МВД России рассмотрело обращение: по факту нарушений дорожной дисциплины, допущенных при эксплуатации служебных автомобилей, полицейским руководством «приняты соответствующие меры реагирования» (какие именно — не конкретизируется).

«Это отписка из управления»

Такой ответ не устроил Урамаева. Он считает полученное письмо отпиской и не понимает, какие доводы были изучены полицейскими и какие приняты меры. Теперь он просит дать поручение о проведении надлежащей проверки по факту использования подложных госномеров и нарушений Правил дорожного движения автомобилем, который закреплен за Юрием Алтыновым, а также наказать виновное лицо. 

— По факту нарушения законности на служебном автомобиле с номера из архива (А171АА, регион 72), закрепленном за начальником УМВД Тюменской области Юрием Алтыновым, на котором установлены другие (подложные) номера за многочисленные нарушения ПДД на сумму более 80 тысяч рублей, прошу дать конкретизированный ответ — кто же оплатит штрафы, — пишет депутат. 

Он настаивает, чтобы виновное лицо было наказано, так как использование государственных номеров из архива запрещено. 

В разговоре с 72.RU Ринат Урамаев заметил, что не видит смысла обращаться в региональное управление, так как его возглавляет Алтынов, который «не может наказать себя сам».

В пресс-службе УМВД по Тюменской области не ответили на звонок редакции. Ранее в полиции заявляли, что не комментируют слухи. 

У начальника тюменских полицейских Юрия Алтынова в этом августе — профессиональный юбилей. Пять лет назад министр внутренних дел представил нового руководителя регионального главка подопечным. Последние месяцы имя главного полицейского региона то и дело мелькает в скандальных историях. Сначала силовики опрашивали его по громкому делу тюменских предпринимателей. Предлагаем вспомнить, чем еще за 5 лет своей службы запомнился Юрий Алтынов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!