28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

Пьяную девушку задержали в воскресенье сотрудники полиции на посту ДПС, расположенном на пересечении улиц Республики и Профсоюзной в Тюмени. Девушка ворвалась в помещение, держа в руке большой кухонный нож. Как выяснилось, никакого злого умысла по отношению к сотрудникам ГИБДД у нее не было. Девушка даже не является автомобилисткой.

Как сообщили в Управлении ГИБДД по Тюменской области, девушка вошла в помещение поста ДПС, где никого в этот момент не было, вечером. Инспектор, стоявший на улице, окликнул незнакомку и заметил у нее в руке большой кухонный нож. Сотрудник полиции автоматически перехватил девушке руку и забрал опасный предмет. Девушке надели наручники и доставили в отдел полиции.

При задержании молодая леди вела себя агрессивно. Сначала пояснила, что на инспектора ДПС она не нападала, а просто хотела "напугать, проверить реакцию". Нож, по ее словам, она взяла, потому что обозлилась, а вообще он ей нужен для чистки картошки, и она с ним ходит весь день. При этом девушка не смогла рассказать, как попала в Тюмень. Судя по кадрам оперативной съемки, опьянение было слишком сильным.

Как выяснилось позднее, девушка проживает в Абатском районе, ей 28 лет. По профессии - повар. Водительского удостоверения не имеет. В отношении девушки составлен административный материал за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде.

Напомним, статья 20.21 КоАП РФ “Появление в общественных местах в состоянии опьянения” влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Основанием для привлечения гражданина к ответственности по данной статье может стать его грубое нецивилизованное поведение: состояние, носящее признаки невменяемости, оскорбляющее человеческое достоинство и попирающее нормы нравственности, может сопровождаться непристойными высказываниями в адрес встречных людей, неприличными жестами и грубыми выкриками, агрессией и назойливым приставанием к прохожим. Повторное появление в нетрезвом виде в общественном месте может послужить поводом для ареста.

Отметим, что несмотря на то, что материалы дела также переданы в следственный комитет, дело, скорее всего, ограничится уже выписанным штрафом. Ведь никаких угроз в адрес сотрудника полиции не поступало.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!