5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Эвакуацию за "елочку" оспорили в суде

Поделиться

В Санкт-Петербурге автомобилист сумел в суде оспорить эвакуацию своего автомобиля за то, что тот был запаркован не параллельно краю проезжей части. Об этом пишет «Коммерсант».

В прежние времена правила разрешали ставить автомобили под углом проезжей части в местных уширениях, однако в 2015 году в ПДД были внесены изменения. В результате при отсутствии таблички или разметки, разрешающей постановку автомобиля под углом или перпендикулярно, парковаться нужно исключительно параллельно краю проезжей части. Раньше исключение делалось для местных уширений, теперь его нет.

Однако автомобилисту удалось доказать, что его автомобиль не препятствовал движению потока, поэтому эвакуация была признана незаконной: служба обязана вернуть ему 2,7 тысячи рублей за «услугу».

Тем не менее штраф за нарушение правил остановки и стоянки остался в силе. В данном случае автомобилист оспаривал лишь факт эвакуации, которая должна применяться лишь в случаях, когда транспортное средство мешает движению.

Неправильное позиционирование автомобиля относительно края проезжей части даже в разрешенных местах часто выявляется с помощью комплексом автоматической видеофиксации «Паркон».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!