29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Россиянину удалось отсудить у автодилера более 7 млн Рублей. На днях Бутырский суд Москвы встал на строну гражданина, купившего дорогую проблемную иномарку.

Сразу после покупки в автомобиле стоимостью несколько миллионов рублей пришлось поменять 17 деталей и механизмов. В итоге автовладелец не выдержал и обратился в суд, поскольку на добровольную замену проблемной машины дилер не соглашался.

Суд первой инстанции удовлетворил иск автолюбителя и взыскал с компании сумму в 2,5 млн рублей, включающую в себя стоимость автомобиля и штраф.

Но дилер с таким вердиктом не согласился и настаивал, что все поломки были исправлены в течение гарантийного срока. При этом, заявлению представителей компании, время ремонта машины никогда не превышало 30 дней. Существенные недостатки отсутствовали, а потерю мощности они назвали «безопасным режимом автомобиля».

Стоит отметить, что при каждой поломке владелец письменно уведомлял продавца, что просит не ремонтировать автомобиль, а расторгнуть договор. Но это не помогало: машину вновь отдавали, заверяя, что оснований для расторжения нет. В итоге в суде встали на сторону покупателя. Причем по последнему решению продавцу придется заплатить автовладельцу более 7 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!