8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Чиновникам запретят покупать автомобили иностранного производства

Поделиться

Министерство промышленности и торговли РФ предлагает запретить российским чиновникам покупать автомобили, которые выпущены за границей. Подобные разговоры идут давно. На этот раз предполагается, что госзакупки «автомобильной техники для государственных и муниципальных нужд» возможны будут только в том случае, если автомобили произведены на территории России или Белоруссии. 

Правда, есть и поправки – «за исключением товаров и их аналогов, производство которых отсутствует на территории Российской Федерации и Республики Беларусь». Это значит, что если автомобиль представительского класса для перевозок VIP-персон в России или Белоруссии не делают, то их опять же можно смело купить в Германии.

Если затея Минпромторга будет поддержана, то запрет на покупку иномарок вступит в действие с 1 января 2014 года. При этом эксперты подчеркивают – новые правила практически никак не отразятся на госзакупках автомобилей. Ведь 90 процентов техники, которую сейчас приобретает государство, выпущено в странах Таможенного союза.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тузя
9 фев 2013 в 13:57

А в Перми чиновники авто арендуют, какие критерии аренды будут?