4 декабря пятница
СЕЙЧАС -13°С

За плохие дороги наказали шесть тысяч человек

Поделиться

Поделиться

Органы прокуратуры РФ в 2011 году выявили более 77,6 тысячи нарушений законов об автомобильных дорогах и дорожной деятельности. С целью их устранения внесено 11 тысяч представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 5,8 тысячи человек; было возбуждено 54 уголовных дела, сообщили Аvto.ru в Генпрокуратуре.

Проверки показали, что подавляющее большинство дорог регионального и местного значения не соответствует требованиям технических регламентов и стандартов в области безопасности дорожного движения, а связанная с ними деятельность осуществляется с нарушением закона. Так, выявлены автодороги, не имеющие собственников, как следствие, они не включались в реестр имущества соответствующих уровней, и на их содержание не выделялись бюджетные средства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Несмотря на изменения транспортной инфраструктуры, увеличение грузопотоков транспорта, органы исполнительной власти и местного самоуправления не рассматривают финансирование реконструкции автомобильных дорог, направленной на улучшение их параметров и технических характеристик.

Прокуроры активно обращаются в суды с заявлениями о возложении на органы госвласти и местного самоуправления обязанностей по принятию в собственность автомобильных дорог и производству их ремонта. С целью защиты прав общества и граждан в данной сфере в суды направлено 21,1 тысячи исковых заявлений с требованием обязать компетентные органы устранить нарушения и привести дороги в соответствие со стандартами безопасности.

Фото: Фото с сайта Norseaodyssey.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...