Система видеофиксации «Пит-стоп» обеспечит мгновенное правосудие

Поделиться

Комплексы видеофиксации типа «Пит-стоп» начнут работать уже в сентябре, сообщает «Агентство Москва» со ссылкой на заместителя руководителя ГКУ (ЦОДД) Дмитрия Горшкова. Особенностью данного комплекса видеофиксации является мгновенная передача информации данных об автомобиле нарушителе экипажу ДПС на пути следования, что позволит обеспечить «мгновенное правосудие».

Так, комплексы «Пит-стоп» будут выявлять водителей, превышающих скорость более чем на 60 км/час, за что предусмотрен штраф 2,5-5 тысяч рублей или лишение прав на срок до полугода. Причем, если нарушение фиксируется обычными камерами, нарушитель отделывается только штрафом (скоро это изменится), однако благодаря «Пит-стопу» появляется возможность применять к нему более суровую меру.

Первым регионом, где опробуют новую систему, станет столица.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 сен 2016 в 16:41

    сколько можно на народе зарабатывать? вместо камер дороги делайте !

    Гость
    12 сен 2016 в 16:44

    Ога, а еще можно народу намордники со счетчиками потребленного воздуха навялить, ибо нефиг бесплатно дышать.

    Гость
    12 сен 2016 в 21:30

    хоть бы нашелся спец который просто отстреливал бы ваши питы стопы..достали ..и так уже ездишь 60 по городу сзади сигналят а штрафы идут и идут..главное что пить за рулем меньше не стали ..как сбивали пешеходов на тратуарах на зебре так и сбивают..что толку от ваших камер..а толк один плевать на пдд лишь бы деньги последние отбирать у простого работяги и пополнять бюджет администрации и всеееее. бизнесмены ..хреновы..оао гибдд..а не полиция дорожная.