Авто Блатные номера на авто МММечта: изучаем блатные номера чинов из Екатеринбурга и бизнесменов из Тюмени

МММечта: изучаем блатные номера чинов из Екатеринбурга и бизнесменов из Тюмени

А еще в нашей подборке коллекция советских машин и один американский внедорожник

Красивые машины с красивыми номерами МММ

Мы продолжаем исследовать непростые номера на машинах в Тюмени. На этот раз в фокусе внимания интересное сочетание букв — МММ. И нет, владельцы машин никак не относятся к известной финансовой пирамиде из 90-х годов, хотя, может, они и покупали какие-то акции. Рассказываем, кто ездит на авто с тремя «М» — про чиновников из Екатеринбурга с тюменскими корнями, а также про автомобили, зарегистрированные на крупные компании. Выбрали самое, на наш взгляд, интересное.

Данные взяты из открытых источников, в том числе мы внимательно изучили полисы ОСАГО на сайте РСА (Российского союза автостраховщиков). Помог нам сервис «Номерограм» и данные от компании «Дром». По закону мы не можем публиковать некоторую информацию и точные сочетания цифр, а также полные имена и фамилии непубличных людей.

М003ММ72

С этими номерами застрахован Toyota RAV4 2020 года выпуска, с 200 лошадьми под капотом. Стоимость такой машины на вторичном рынке составляет от 3 до 4 миллионов рублей.

Полис оплачен компанией ООО «Сервисавтоснаб». Ее владелец — Сергей Ямщиков. Компания занимается грузоперевозками и является подрядчиком Боровской птицефабрики. По данным госзакупок, в январе с ней заключили контракт на 45 миллионов рублей. Возможно, это существенно увеличит выручку предприятия. В прошлом году они отчитались о полученных 9,7 миллиона рублей при чистой прибыли в 59 тысяч.

Начинаем с необычных машин. Таких в подборках еще не было

М007ММ72

И снова машина зарегистрирована на юридическое лицо. И необычное для наших подборок авто — Volkswagen Amarok. Пикап стоимостью от двух миллионов рублей застраховала компания ООО «Строй 7», принадлежащей предпринимателю Дмитрию Иванову.

В 2022 году фирма отчиталась об убытке в 2 миллиона рублей при выручке в 50,8 миллиона.

Интересный персонаж в подборке — грузовик

М008ММ72

Сейчас этот номер свободен. Но раньше по России с таким знаком ездил грузовик Scania. Это необычно — и в первый раз в нашей подборке не просто дорогие марки авто, а обоснованно многомиллионная машина.

В прошлом его страховала компания «Тюмень-Технотранс», занимающаяся перевозками. Она принадлежит предпринимателю Наталье Ялуниной. В 2022 году при выручке в 82,8 миллиона рублей показана прибыль в 73,4 миллиона. А вот тягач Scania в Тюмени можно приобрести за 7,5 миллиона рублей — и это пока что единственный вариант в городе. В соседних областях встречаются экземпляры и за 14 миллионов.

М010ММ72

Начинаем собирать советский автопром. Последней с такими номерами застраховали мечту детей в 90-е и нулевые — ВАЗ-2108. Кто-то даже успел сфотографировать ее на улицах.

Похоже, что фото делали на улицах Москвы

И всё бы ничего, но в объектив с такими номерами попадала также и элитная машина Ferrari. По данным страховщиков, в Тюмени действительно был такой автомобиль вплоть до 2018 года. А позже непубличный владелец номеров и авто решил зарегистрировать на себя советский автопром.

На изображении, которые публикуются в Сети, с такими номерами ездит Ferrari F430, а вот страховали другую версию — F355. Сфотографированная машина не продается в Тюмени, а в России ее стоимость составляет от 4 до 6,5 миллиона рублей.

Красивейший кабриолет тоже, судя по всему, ездил в столице

М020ММ72

Фото нет, но есть данные от страховой. Блатной номер использовал один из тюменских предпринимателей на ЗАЗ-968, или проще — «Запорожец». Это была последняя страховка с такими номерами на данный момент.

Сколько же стоит такое чудо советского автопрома с 31 лошадиной силой? В Тюмени продают всего два автомобиля. Первый за 120 тысяч рублей, а второй стоит чуть дороже — 190 тысяч. Зато страховка на такое авто — просто мечта каждого автолюбителя: всего 1782 рубля.

Внедорожник можно встретить и в Тюмени

М111ММ72

Машину страховали в Свердловской области. Принадлежит она полной тезке экс-жены вице-губернатора Свердловской области Олега Чемезова.

Стоимость Lexus LX570, который застраховала девушка, в Тюмени доходит до 11,7 миллиона рублей. За такую цену предлагают машину 2020 года выпуска с 367 лошадками под капотом.

Интересно, что вице-губернатор Свердловской области и сам ездил на машине с номерами 111. Рассказывали об этом — в отдельном материале.

М222М72

Никуда не переезжаем из Екатеринбурга — вполне возможно, наши соседи видят BMW X5 2020 года выпуска на своих дорогах. Гость с тюменскими номерами — полный тезка вице-мэра столицы Урала Рустама Галямова. Такой же автомобиль чиновник указывал в своей справке о доходах. Он, кстати, был одним из самых богатых сотрудников администрации Екатеринбурга.

Машина немецкого производства принадлежит выходцу из Тюмени

В Тюмени Галямов начинал свою карьеру. В 2010 году он работал в администрации Ленинского административного округа, а позже руководил управлением капитального строительства в ХМАО-Югре. В 2015 году он стал замминистра строительства Свердловской области, где работал до 2016 года. На нынешнем посту трудится с апреля 2021 года.

Давно на таких машинах ездили чиновники

М333ММ72

И как же в подборке без любимых автомобилей наших чиновников? Правда, в этом случае Тоyota Land Cruiser немного старовата. Страховали машину в компании «ТСК-Уват» предпринимателя Максима Дивака.

На его имя зарегистрированы несколько компаний, занимающихся строительством, грузоперевозками и торговлей лесом. Выручка «ТСК-Уват» в 2022 году составила 311 миллионов рублей, а чистая прибыль — 17,5 миллиона рублей.

М555ММ72

И снова свободные номера. Но раньше их «носила» еще одна мечта советского человека или начинающего водителя — ВАЗ-2109. Судя по фото, «девятка» была обычно серой, а не вишневой, воспетой когда-то группой «Комбинация».

Когда-то такая машина была мечтой любого подростка

М600ММ72

И очень необычная для различных списков машина. Американский внедорожник Hummer H2 принадлежит непубличным тюменским предпринимателям.

Самый дешевый в Тюмени можно купить за 1,7 миллиона рублей, а самый дорогой — за 4 миллиона.

Нечасто такие «прожорливые» машины встретишь на улицах Тюмени

М777ММ72

Сами номера снова свободны (как и достаточно много в этой серии, цифры которых можно посчитать блатными). А раньше они стояли на одном не самом обычном автомобиле в нашей подборке. Mercedes-Benz S 500 выпущен в 1990 году. Редкий кабриолет — видели такой в Тюмени?

Необычную машину даже можно было арендовать для свадьбы

Что еще мы писали про блатные номера?

У нас уже вышла целая серия материалов про владельцев блатных номеров. Один из последних — это номера серии ККК. Рассказываем, кому они принадлежат — там есть и экс-мэр Тюмени.

А еще однажды мы заглянули к зданию региональной думы, когда там собирались парламентарии. Рассказываем, кого мы там увидели.

А еще мы рассказывали о машине полной тезки дочери губернатора Моора, владельце автомобиля с номерами Рокецкого (бывшего губернатора региона) и о странных владельцах номеров серии ААА.

Про какие еще серии стоит рассказать? Пишите в комментариях или свяжитесь с редакцией
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем