Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Правительственный «крузак» дешевле малолитражки — это как вообще? Рассказываем, как в Тюмени считают ОСАГО

Объясняем простые правила расчета страховки

При аварии деньги выплачивает страховая, если есть полис ОСАГО

Поделиться

В нашей еженедельной рубрике, в которой мы рассказываем про блатные номера на автомобилях, читатели задаются простым вопросом: а почему страховка большого правительственного «крузака» выходит всего 6,5 тысячи рублей. А для других машин она стоит намного дороже. Отвечаем на вопрос. Мы поговорили со страховым консультантом и узнали, как формируется ОСАГО в Тюмени.

— Стоимость полиса ОСАГО складывается из определенных коэффициентов. Первое — базовая ставка (может быть разной в разных компаниях, может меняться в зависимости от целого ряда параметров: марка авто, стаж водителей, возраст водителей и т. д.). Второе — коэффициент территории. Для Тюмени, например, он составляет 1,8, для Тюменского района — 1,08. Третье — коэффициент бонус-малус, или КБМ. Это показатель безаварийного вождения. А еще коэффициенты возраста и стажа, мощности машины — на каждый из них можно найти таблицу, — рассказывает страховой консультант Татьяна Гайдельбах.

Для примера мы взяли два автомобиля — любимый чиновниками внедорожник Land Cruiser и малолитражку KIA Picanto. И рассчитали примерную стоимость страховки для каждого автомобиля.

Если в Toyotа опытный водитель с 20-летним стажем, то он может заплатить около 6,5 тысячи рублей за страховку, и это будет обычной ценой. А если KIA Picanto управляет молодой водитель, который за рулем всего один год, то по расчету он заплатит чуть меньше 40 тысяч рублей.

А что это за блатные номера?

Мы начали рассказывать про людей, которые обладают интересными сочетаниями букв и цифр на своем автомобиле. Первыми мы посмотрели номера с серией ААА — посмотрите, кому они принадлежат.

А чуть позже мы посмотрели, у кого еще одни правительственные номера серии РТО. Рассказываем, какие машины ездят по Тюмени с такими знаками.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter