Авто Блатные номера на авто «Крузак» для губернатора и его коллег. Кто в Тюмени ездит на авто с блатной серией

«Крузак» для губернатора и его коллег. Кто в Тюмени ездит на авто с блатной серией

Вторая часть нашего разбора посвящена владельцам машин с красивым сочетанием букв и цифр

Автомобили с такими номерами в большинстве своем принадлежат областному правительству

Мы продолжаем рассказывать про владельцев «блатных» номеров. В этот раз мы расскажем о «правительственной» серии «Р***ТО72», которую можно расшифровать как «Руководство Тюменской области». Естественно, очень много автомобилей принадлежат областной структуре, «Центру транспортного обеспечения управделами правительства». Но есть и такие, которые перешли в частные руки. Рассказываем, что говорят открытые данные и у кого есть «блатные номерки» с такой красивой серией.

Данные взяты из открытых источников, в том числе мы внимательно изучили полисы ОСАГО на сайте РСА (Российского союза автостраховщиков). Помог нам сервис «Номерограмм» и данные от компании Дром. По закону, мы не можем публиковать некоторые данные и точные сочетания цифр.

Р001ТО72


Самый лучший и красивый номер. Машина Toyota Land Cruiser 200 ездит по городу с этими номерами. Если видите, то знайте — вероятно, губернатор области Александр Моор спешит на деловую встречу с важными людьми или на открытие очередной школы.

Кстати, раньше, при губернаторстве Владимира Якушева, на машине с этими номерами стояли проблесковые маячки. Позже, конечно, это стало запрещено. Теперь автомобиль ничем не отличается от остальных, двигающихся в потоке, если не обращать внимания на номер.

Кто-то успел сфотографировать Владимира Якушева у служебного автомобиля

Есть и еще одна легенда про автомобиль с такими номерами. Существовала версия, что таких машины две — полностью одинаковых, с одними и теми же номерами. Официально, конечно, она не подтверждается — Toyota застрахована в единичном экземпляре.

Застраховать 288-лошадиного японского монстра стоит 6407,42 рубля. Просто интересный факт. Заплатил за это «Центр транспортного обеспечения».

Следующие «блатные» номера с серией РТО почти все принадлежат как раз правительству области. Но есть и некоторые исключения.

Р303ТО72


Автомобиль Mitsubishi PAJERO SPORT застраховала компания ООО «СИКОМПЛЕКС». Владельцем компании является Сергей Неёлов, сын бывшего губернатора ЯНАО Юрия Неёлова. У предпринимателя есть ряд компаний, которые работают в области. Принадлежит ему фирма, которая владеет 47% в уставном капитале тюменского «Аквапарка».

Как-то раз машину сфотографировали в сельской местности

Р333ТО72


Lexus LX с такими номерами находится в собственности у одного из крупных непубличных предпринимателей города. Его компании связаны в основном с автомобилями — это и продажа ГСМ, и реализация грузовых машин, и техобслуживание.

Р345ТО72


Страхователем автомобиля Toyota Land Cruiser 200 (как любят эти автомобили буквы РТО!) выступает компания ГМС «Нефтемаш», одноименного завода в Тюмени.

Сам завод принадлежит московской «Группе ГМС». Выручка тюменского завода в 2021 году составила 9,9 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 157,4 миллиона рублей. За страховку машины компания заплатила 7823,10 рубля.

Р555ТО72


Страхователь — полный тезка руководителя СУЭНКО Данила Анучина. Совпадает и дата рождения, указанная на официальном сайте и в полисе ОСАГО.

Компания занимается подключением к сетям водоснабжения и водоотведения. На ее балансе находятся подстанции, она обслуживает теплосети, водопроводы, канализации, очистные сооружения. В 2021 году чистая прибыль компании составила 1,1 миллиарда рублей. Компания принадлежит «Корпорации СТС».

Известна она тюменцам еще и тем, что каждый год выставляет белых медведей в центре города.

Р888ТО72


На этом автомобиле мог ездить экс-глава ГИБДД

Сейчас автомобиль с такими номерами никто не застраховал.

По открытым данным, Toyota Land Cruiser 150 Prado с такими номерами раньше принадлежал молодому 20-летнему человеку, чьи данные имеют сходство с сыном экс-начальника ГИБДД Александра Селюнина.

В 2022 году полицейского осудили по делу о получении взяток. Причем денег он не брал — такую позицию обвинения озвучили в суде. Он строил на двух участках навес и гараж. Для этого он нанял предпринимателя Турсунова. Тот в свою очередь находил мигрантов, которым нужны были водительские удостоверения. Они отдавали деньги Турсунову и строили эти объекты. А взамен получали права.

Мы вели онлайн-трансляцию из зала суда — читайте подробности заседания.

Интересно, что часть номеров пока никому не принадлежит. Так, не зарегистрировано страховки на машины с серией РТО и цифрами 123, 666, 777. Остальные принадлежат либо правительству, либо непубличным физическим лицам.

А еще бытует мнение, что есть еще одна серия, которую можно связать с правительственными номерами. Номера АТО расшифровывают как «Администрация Тюменской области».

А001ТО72


Автомобиль Toyota Land Cruiser 200 с таким номером зарегистрировал Сергей Медведев. Он полный тезка одного из бывших депутатов гордумы, избранного в 2008 году.

Он же — предприниматель. У него доли в компаниях «Тюменьнеруд», занимающейся добычей песка, Винзилинском заводе керамических стеновых материалов. Есть в его кейсе несколько компаний-застройщиков.

Столь любимые машины Toyota Land Cruiser 200 стоят на вторичном рынке несколько миллионов рублей. А новые экземпляры могут стоить и больше 10 миллионов.

А888ТО72


Замыкает список MERCEDES-BENZ GL с тремя восьмерками на номере. Он принадлежит женщине, которая работает одним из начальников фонда капремонта Тюменской области. Личность она непубличная.

Белый автомобиль ездит по улицам Тюмени

Стоимость машины с трехлитровым двигателем на вторичном рынке составляет 3–4 миллиона рублей.

В серии АТО тоже есть свободные красивые сочетания цифр — 606, 707, 808 и 909. Возможно, они кому-то еще достанутся.

Это второй материал, посвященный обладателям красивых номеров в Тюмени. В первом мы рассматривали тоже интересную серию, которая, по слухам, принадлежит администрации города.

А вы замечали обладателей «блатных» номеров? Поделитесь снимками с редакцией!
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
148
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем