Авто инфографика Лидеры по количеству ДТП в Тюмени: проверьте, попал ли ваш автомобиль в топ-10 самых аварийных

Лидеры по количеству ДТП в Тюмени: проверьте, попал ли ваш автомобиль в топ-10 самых аварийных

Какие марки и модели машин оказались на первых позициях рейтинга — узнаете прямо сейчас

Угадайте, какая автомобильная марка возглавила в Тюмени негласный рейтинг аварийности? Правильный ответ на этот вопрос может стать для кого-то полной неожиданностью

Ежегодно на дорогах Тюмени происходят сотни ДТП. Как выяснили по нашей просьбе аналитики сервиса Auto.ru, чаще всего дорожные аварии происходят по причине столкновения двух или больше авто. Вторая распространенная причина — наезд на стоящее транспортное средство, а на третьем месте — наезд на препятствие (привет, сбитые столбы, светофоры и заборчики).

— Самых редких причин тоже несколько. В их числе — падение груза, опрокидывание и наезд на велосипедиста. Таких случаев — меньше 1% от общего количества ДТП, — сообщили 72.RU в пресс-службе компании «Яндекс» (Auto.ru входит в ее состав с 2014 года. — Прим. ред.).

В выборку попали автомобили, которые продавались в Тюменской области в 2022 году. Учитывалась информация о ДТП, в которых эти машины участвовали.

Топ-5 аварийных марок автомобилей в Тюмени

По итогам 2022 года самая аварийная марка авто в нашем регионе — это Infiniti: именно эти «японцы» заняли первое место по числу ДТП на одну машину. Впрочем, чинить Infiniti не так накладно, как Mercedes, — к таким выводам пришли аналитики Auto.ru.

— За год самым дорогим стал ремонт Mercedes GLA 2019 года выпуска: на это ушло почти 1,3 миллиона рублей. Ремонт Lexus IS 2018 года оценили в чуть меньшую сумму — 1,2 миллиона. На третьей строчке — Toyota Land Cruiser Prado 2016 года: на то, чтобы отремонтировать ее, ушло почти на 100 тысяч меньше, — уточнили в «Яндексе».

Великолепная пятерка выглядит вот так. Самым безопасным тут оказался Mercedes, самым аварийным, как вы уже знаете, — Infiniti
Минимальная и максимальная стоимость ремонта/восстановления автомобилей разных марок из топа самых аварийных очень отличается, посмотрите

Топ-5 аварийных моделей автомобилей в Тюмени

С марками разобрались, переходим к моделям авто. И вновь в топе самых аварийных — иномарки. Но если несколько лет назад этот рейтинг открывала Audi Q3, то сейчас пальма первенства — у BMW X6, средняя стоимость ремонта которого в 2022 году составила в Тюмени 401 524 рубля.

На втором месте — KIA K5: в среднем ее ремонт обходится тюменским автовладельцам в 173 509 рублей. Замыкает тройку лидеров (или антилидеров?) Lexus RX со средней стоимостью ремонта в 281 193 тысячи рублей.

Как думаете, эти данные аналитиков соответствуют реальному положению дел? Пишите в комментариях, что думаете на этот счет
Конечно, в каждом отдельном случае стоимость ремонта после ДТП рассчитывается индивидуально. Но у аналитиков данные именно такие (слева — минимальная средняя стоимость ремонта, справа — максимальная)

Какую максимальную сумму вы когда-либо тратили на ремонт своего авто?

До 10 тысяч рублей
От 10 до 20 тысяч рублей
В районе 20–30 тысяч рублей
Удалось уложиться в 50 тысяч рублей
Около 100–150 тысяч рублей
Вышло больше 150 тысяч рублей
Моя машина еще ни разу не ломалась
У меня нет машины. Хочу посмотреть ответы
Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@iportal.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем