30 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Бешеный мусоровоз на объездной, смертельное ДТП на Ямской, авария в Рощино: дорожные видео недели

За неделю под колесами автомобилей погибли три пешехода. Двое из них были сбиты насмерть на «зебрах»

Поделиться

14 октября под колесами автомобиля службы «Яндекс.Такси» погиб 20-летний студент

14 октября под колесами автомобиля службы «Яндекс.Такси» погиб 20-летний студент

Поделиться

Минувшая неделя побила антирекорд по количеству ДТП с участием пешеходов. Под колесами автомобилей погибли две пенсионерки и студент. Первую пожилую женщину сбили в прошлую субботу, 13 октября, у поселка Московский. 80-летняя тюменка пыталась перейти дорогу в неположенном месте. Еще двое — 77-летняя пенсионерка и 20-летний студент — попали под колеса автомобилей на «зебрах».

Сбитый пешеход на Ямской

В прошлое воскресенье, 14 октября, под колесами автомобиля службы «Яндекс.Такси» на улице Ямской погиб студент аграрного университета Северного Зауралья. Водитель автомобиля Lada Granta сбил 20-летнего молодого человека на нерегулируемом пешеходном переходе возле вуза. Ограничение скорости на этом участке дороги составляет 90 километров в час. Но, по словам сотрудников ГИБДД, это обстоятельство не оправдывает автомобилиста, который в любом случае должен был притормаживать, подъезжая к «зебре». Водительский стаж предполагаемого виновника смертельной аварии составляет пять лет. За это время он дважды успел попасть в легкие ДТП, которые не повлекли за собой уголовной ответственности. Управлять транспортными средствами мужчине можно только в очках. Большого количества нарушений ПДД на его счету нет, но среди последних штрафов числится выезд на встречную полосу.

На Червишевском тракте сгорела машина

В понедельник, 15 октября, на Червишевском тракте во дворе дома № 92 горел автомобиль марки Ford. Машина вспыхнула в четвертом часу ночи. По словам очевидцев, был слышен взрыв.

В Рощино автобус столкнулся с грузовиком

В четверг, 18 октября, на территории аэропорта Рощино произошло ДТП. Автобус, который вез пассажиров к самолету, столкнулся с грузовиком. Никто из пассажиров не пострадал. У автобуса лишь незначительные повреждения и разбитое стекло. Но рейс авиакомпании «Ямал», несмотря на несерьезные последствия, пришлось задержать.

Сотрудники Уральского следственного управления на транспорте СКР сейчас проводят доследственную проверку.

В Тобольске школьник врезался в автобус

13-летний тобольский подросток попал под колеса городского автобуса во вторник, 16 октября. Мальчик внезапно выбежал на проезжую часть, ударился о борт и упал. В результате он получил ушибы и ссадины, а водитель общественного транспорта отделался испугом.

— По словам ребенка, он шел вместе с другом в сад и решил срезать путь. Товарищ перебегать дорогу отказался, а этот подросток рискнул. Но, разбежавшись, чтобы перепрыгнуть через канаву, попал под колеса, — прокомментировала 72.ru Анжела Борисова, начальник отдела пропаганды ГИБДД по Тюменской области.

ДТП с мусоровозом на объездной

14 октября на объездной дороге в районе пересечения с Червишевским трактом столкнулись легковушка и грузовик. Судя по кадрам, снятым видеорегистратором, водитель мусоровоза переоценил резвость своей машины или просто не посмотрел в зеркало заднего вида.

Авария на Челюскинцев

14 октября на улице Челюскинцев в Тюмени не смогли разъехаться две легковушки. Авария случилась на участке, где проводились дорожные работы. Для проезда транспорта здесь осталась одна полоса, и два водители не смогли определиться, кто первый должен по ней проехать.

Поворот через двойную сплошную

Запись видеорегистратора, запечатлевшая, как водитель автомобиля Audi разворачивается через двойную сплошную и создает помеху встречному потоку транспорта, появилась в Сети на днях. По информации автора ролика, это грубое нарушение ПДД было совершено 17 сентября на улице Орджоникидзе.

Укладка асфальта в непогоду

В четверг, 18 октября, тюменцы сняли на камеру мобильного телефона, как рабочие укладывали асфальт в непогоду на Червишевском тракте. По словам очевидцев случившегося, дорожное покрытие укатывали во время осадков прямо в лужи. Как выяснилось, на этом участке дороги производились восстановительные работы после раскопок компании «Тюмень Водонаканал».

— Червишевский тракт является важным звеном городской дорожной сети, и оставлять невосстановленное асфальтовое покрытие до весны — это создать дополнительные затруднения на данном участке дороги, а следовательно, и неудобства для тюменцев. Укладку асфальтобетонного покрытия здесь проводит подрядная организация, которая и несет ответственность за качество проводимых работ и соблюдение технологии, — рассказал 72.ru Иван Камельских, руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканал».

Если вы стали свидетелем ДТП или хамского поведения на дороге, сделали фото или видео, сообщите нам на почту: написать письмо или по телефону: +7 963 058-69-84 (SMS, WhatsApp, Viber).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку