17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Ока» на боку: был ли самосвал?

Поделиться

Поделиться

Участники ДТП, произошедшего в субботу ночью на улице 50 лет Октября в Тюмени, разыскивают свидетелей. По официальной версии, автомобиль «Ока» под управлением 23-летней девушки перевернулся из-за того, что автоледи превысила безопасную скорость. Пострадавшие утверждают, что их на обочину вытолкнул самосвал.

В сводке ДТП самосвал не фигурировал. По предварительным данным от ГИБДД, малолитражка перевернулась сама. В результате происшествия девушка-водитель «Оки» и 26-летняя пассажирка автомобиля получили травмы головы и конечностей. Однако вскоре после аварии в Интернете появилось сообщение о поиске свидетелей. Участники аварии обвиняют в случившемся водителя скрывшегося с места происшествия грузовика.

«Самосвал, двигаясь по среднему ряду, начал перестраиваться в правый ряд, где ехали мы. Мы ехали около 50 км/ч. Вначале он ударил нас бортом, а затем вытолкнул на обочину. Наша машина вылетела на тротуар, несколько раз перевернулась и осталась лежать на боку. Грузовой автомобиль скрылся с места ДТП. Свидетели видели, что после этого грузовик повернул на улицу Профсоюзную в сторону Зареки. Но, к сожалению, никто не запомнил ни номера, ни модель самосвала. Помогите нам найти этот грузовик! Водитель не мог нас не видеть: до этого мы двигались перед ним от улицы Пермякова. В районе улицы Максима Горького он нас догнал и, немного опередив, начал перестраиваться. Есть подозрение, что водитель сделал это специально», – написала тюменка Ольга на своей странице в социальной сети.

В разговоре с корреспондентом 72.ru девушка пояснила, что в протокол инспектора сведения о самосвале не попали из-за растерянности участников ДТП: «У нас были свидетели, но они не дождались приезда ГИБДД. Инспектор же составил протокол, даже не дождавшись того момента, пока перевернут машину, то есть не зафиксировал характер повреждений. А машина лежала на левом боку, как раз на том, в который ее толкнул грузовик. Мы все были в шоковом состоянии, не знали, что этот рапорт имеет большое значение, думали, что это только предварительные данные».

Пострадавшим удалось заполучить записи с видеокамер «Русской компании». Видео доказывает, что в это время по улице действительно двигались и «Ока», и самосвал, однако сам момент аварии в кадр не попал. В ГИБДД сообщили, что получить запись со стационарных камер видеофиксации не получится: они фиксируют только факт нарушения правил дорожного движения, в остальное время запись не ведется.

Отметим, что вопрос возможности столкновения с грузовиком и последующего переворота малолитражки стал поводом для споров в Интернете. «Версия о том, что «Ока» могла несколько раз перевернуться и остаться в том виде, что мы видим на фотографии, не выдерживает никакой критики. В этом случае у нее должны были помяться и крыша, и бока, и вылететь все стекла. Эта же машина осталась практически целой, – говорит автомеханик Максим Герасимов. – Скорее всего, девушка могла просто занервничать из-за того, что грузовик начал перестроение, дернуть руль и налететь на бордюр. Даже скорости в 60 км/ч «Оке» хватило бы для того, чтобы опрокинуться на бок».

В Управлении ГИБДД по Тюменской области пояснили, что пока получить новых данных по данному происшествию не удалось. «В настоящее время проводится проверка по факту ДТП. Свидетели аварии могут связаться как с ГИБДД, так и с пострадавшими. Чем больше очевидцев откликнется, тем больше возможностей у следователей будет быстрее установить истину», – отметила начальник отделения пропаганды ведомства Анжела Борисова.

Связаться с участниками ДТП можно по телефонам: 8-919-95-95-404 (Ольга), 8-982-982-54-71 (Андрей). Телефон доверия ГИБДД: 794-594.

Фото: Фото Ольги Болдыревой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...