Все новости
Все новости

Тюменка на Land Rover скрывается от полиции

ds

Поделиться

Госавтоинспекция продолжает поиски женщины, сбившей в Тюмени в пятницу ночью инспектора дорожно-патрульной службы. Несмотря на то, что в распоряжении сотрудников ведомства есть фотографии водителя и номер ее автомобиля, задержать непокорную автоледи до сих пор не удалось.

Напомним, 3 апреля на проезде Воронинские горки сотрудники ГИБДД проводили профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Около полуночи у дома №139 они остановили автомобиль Land Rover Freelander (госномер В134МЕ, регион 178, Санкт-Петербург) светло-синего цвета. В машине находились двое: женщина-водитель 30-35 лет и мужчина-пассажир примерно того же возраста. Предъявлять документы водитель иномарки отказалась. Вместо этого она начала движение и сбила инспектора, после чего скрылась с места происшествия. В результате аварии сотрудник получил ушиб колена.

Управление ГИБДД обратилось за помощью к возможным очевидцам происшествия, выложив на всеобщее обозрение фото автоледи, полученные с помощью видеокамеры на нагрудном жетоне инспектора.

Интерес к новости подогрел тот факт, что женщина, управлявшая престижной иномаркой, оказалась очень похожей на известную актрису Марию Берсеневу. «Последнее фото вылитая Мария Берсенева, сериал «Маргоша». Может она и есть», – написал гость сайта 72.ru и получил несколько одобрительных отзывов.

Однако в Госавтоинспекции сообщили, что «звездного следа» в этой истории нет. Личность женщины, находившейся за рулем Land Rover, установлена. Ей оказалась жительница Тюмени. Задержать ее пока не удалось.

Отметим, что сотрудники отдела розыска ведут работу и по поиску автомобиля, однако подробности пока не разглашаются. Напомним, с 2013 года автовладельцы имеют право регистрировать машину в любом регионе, сохраняя номера. То есть автомобиль с номерами из Санкт-Петербурга может принадлежать как жителю северной столицы, так и любому другому автомобилисту.

Стоит добавить, что водители не в первый раз травмируют сотрудников тюменской полиции, отказываясь выполнять их требования. Как правило, это делают те, кто сел за руль в нетрезвом виде. Так, в октябре 2013 года травму колена и перелом стопы получил инспектор, пытавшийся задержать водителя BMW на пересечении улиц Щербакова и 2-й Луговой. А в феврале этого года инспектора сбросил со своей «Нивы» пьяный житель поселка Московский, пятый день подряд отмечавший свой юбилей.

Отказываясь выполнять требования сотрудника полиции, граждане нарушают пункт 19 Административного Кодекса. Суды за это правонарушение назначают штраф или несколько суток ареста. За причинение вреда сотруднику полиции можно получить уже уголовное наказание.

Фото: Фото предоставлены Управлением ГИБДД по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter