Все новости
Все новости

Хама на X-Trail найдут и накажут

Сразу несколько видеороликов с записью действий одного и того же автомобиля попали в сеть YouTube. Тюменцам надоело терпеть наглые выходки водителя, подрезающего другие машины и поливающего ругательствами всех, кто встретится ему на пути, и они обратились в ГИБДД с просьбой привлечь хама к ответственности. Начальник Госавтоинспекции Геннадий Лоточкин взял это дело под личный контроль.

Отметим, что первым делом неравнодушные водители обратились на форумы и в местные СМИ: «Может быть, если эта тема получит общественный резонанс, на водителя обратят внимание органы правопорядка. Пока он не стал причиной очередной трагедии». Судя по записям с видеорегистраторов, трагедия не произошла только чудом. Водитель Nissan X-Trail, судя по всему, не дорожит ни своей, ни чужими жизнями: он хамит другим участникам дорожного движения, совершает резкие перестроения, ездит через сплошные полосы с явным превышением скорости.

Мы попросили прокомментировать ситуацию в Управлении ГИБДД. Как выяснилось, там уже обратили внимание на заносчивого водителя. «Накануне мы получили обращение с просьбой привлечь водителя Nissan X-Trail к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Мы выяснили, что автомобиль принадлежит девушке. Она и будет вызвана в ближайшее время в ГИБДД. Если девушка не укажет, кто был за рулем во время совершения опасных маневров, ей придется самой понести наказание как владелице транспортного средства. Однако начальник Госавтоинспекции взял это дело на личный контроль, и мы будем стремиться к тому, чтобы наказан был именно виновник», – пояснила начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения областной Госавтоинспекции Анжела Борисова.

Сотрудникам ГИБДД известно, кто, скорее всего, хамил водителям за рулем X-Trail. Мужчина 1980-го года рождения на этом автомобиле в 2012 году совершил ДТП. С места преступления он скрылся, потом был задержан и лишен прав на год. Тем не менее он продолжал ездить, и в 2013 году отбывал за это административный арест. Указанный Nissan X-Trail девять раз попадал под камеры видеофиксации. Всего с 2010 года водителя штрафовали 77 раз. Штрафы он оплачивал, но далеко не все.

Напомним, что это не первый случай, когда общественность требует наказать водителей, совершающих хамские поступки. В октябре интернет-сообщество обсуждало скандал между пассажирами черной «Тойоты» и белого «Форда». Полиция также заинтересовалась этой историей, было возбуждено уголовное дело. В конце декабря дело было отправлено в суд.

 

Фото: Видео с сайта Youtube.com пользователя Сергея ЛЕВИЦКОГО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter