Все новости
Все новости

Трасса – не место для пешеходов

Прошедшая неделя вновь принесла несколько трагедий. В воскресенье, около 19:30 на 205-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в Тобольском районе погиб пешеход. По предварительным данным, 52-летнего мужчину, находившегося на проезжей части вне пешеходного перехода, зацепил боковым зеркалом фургон Fiat Ducato, а затем сбил автомобиль Hyundai Santa Fe. От полученных травм пешеход скончался.

Всего за выходные дни на дорогах Тюменской области произошло 18 ДТП, в которых погибли два человека погибли, 23 получили травмы.

Воскресная трагедия продолжила печальную череду происшествий прошлой недели. Напомним, в среду, 25 декабря, на 249-м километре федеральной автодороги Тюмень–Омск в Ишимском районе пострадал 30-летний мужчина. По предварительным данным, он был нетрезв и вышел на проезжую часть вне пешеходного перехода перед близко едущим транспортом. Водитель не смог избежать аварии. В результате происшествия пешеход получил переломы костей грудной клетки.

Еще один пешеход попал под колеса «Лады» 99-й модели сегодня около четырех часов утра на 76-м километре Ялуторовск – Ярково. По предварительным данным, 47-летний мужчина, житель деревни Матмассы Ярковского района также переходил дорогу вне пешеходного перехода. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

Однако загородные дороги опасны не только для пешеходов, но и для водителей, переоценивающих свои возможности и выбирающих слишком высокую скорость. Так, еще одна трагедия разыгралась в воскресенье около 17:00 на выезде из города на автодорогу Тюмень – Боровский – Богандинский у ТЭЦ-2. По предварительным данным, водитель автомобиля Hyundai Accent превысил безопасную скорость движения, автомобиль занесло на дороге и вынесло на полосу встречного движения, где произошло его столкновение с автобусом «ПАЗ», перевозящим пассажиров по маршруту Тюмень–Боровский. В результате происшествия погиб 37-летний пассажир автомобиля Hyundai, находившийся на заднем сиденье – удар пришелся на его сторону. 34-летний водитель и 21-летняя пассажирка легковушки получили травмы головы и ушибы грудной клетки. В автобусе в момент аварии находились восемь пассажиров, никто из них не пострадал.

Тяжелые травмы получили участники еще одного воскресного происшествия в областном центре. Около половины девятого часа ночи на перекрестке улиц Дружбы и Малышева в опору уличного освещения въехал автомобиль «жигули» шестой модели. За рулем машины находилась 34-летняя женщина, которая не справилась с управлением. В результате происшествия она получила черепно-мозговую травму. Перелом бедра и открытый перелом голени у 42-летнего мужчины, пассажира автомобиля.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Управления ГИБДД Тюменской области и с сайта Footage.shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter