Город Тюменцы стали чаще придерживаться здорового образа жизни

Тюменцы стали чаще придерживаться здорового образа жизни

Этой весной интерес к правильному питанию и спорту вырос почти на 30% по сравнению с прошлым годом

Тюменцы стали проводить больше времени не только в спортивных клубах, но и на свежем воздухе

В Тюменской области стало больше приверженцев здорового образа жизни. За последние три месяца интерес к правильному питанию и занятиям в спортивных клубах вырос почти на 30% относительно аналогичного периода прошлого года. Исследование провели аналитики МегаФона на основе обезличенной статистики обращений к тематическим интернет-ресурсам.

Данные показывают, что в этом году число поклонников ЗОЖ в регионе начало расти в феврале, а за весенние месяцы увеличилось сразу на 80%. На это могли повлиять желание привести себя в форму, а также более осознанное отношение к своему здоровью, которое в целом поддерживается в интернет-среде.

Уже в марте в Тюменской области востребованность сайтов и приложений с информацией о полезной еде и сбалансированном питании выросла более чем в три раза. В то же время вдвое увеличились запросы в интернет-магазинах с инвентарем и одеждой для занятий спортом.

В весенние месяцы тюменцы на 78% активнее, чем в зимние, знакомились с предложениями тюменских фитнес-клубов. Жители региона решительнее всего были настроены улучшить здоровье в начале весны — пик запросов пришелся на март.

Существенно выросло желание тюменцев заниматься с тренером в фитнес-зале, а не дистанционно. Интерес к ресурсам региональных школ и студий йоги с начала весны вырос на 80%. А вот онлайн-занятия древними практиками для гармонизации души и тела, наоборот, сдали позиции. Весной обращение тюменцев к ресурсам категории «йога онлайн» снизилось примерно в пять раз по сравнению с февралем.

Горожане стали проводить больше времени не только в спортивных клубах, но и на свежем воздухе. Согласно статистике оператора, самыми популярными местами для прогулок становятся экопарк «Затюменский», Гилевская роща, парк имени Гагарина и набережная. В апреле пользовательский трафик на этих маршрутах вырос в среднем на 37%.

— Тюменцы стараются приобщиться к здоровому образу жизни и закрепить полезные привычки. Они скачивают приложения, находят единомышленников в социальных сетях, отслеживают свою активность в течение дня и следят за ЗОЖ-тенденциями. Покрытие 4G и интернет в смартфонах до 100 Мбит/с позволяют делать это как на улице, так и в спортивных залах, — прокомментировал директор МегаФона в Тюменской области Евгений Пфлаумер.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем