28 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Сто рублей за сбитую девочку

Поделиться

Поделиться

Сотрудники ГИБДД ведут розыск водителя, сбившего в воскресенье, 1 декабря, около полудня 11-летнюю девочку на пешеходном переходе у перекрестка улиц Самарцева и Федюнинского в Тюмени. Школьница получила травмы бедра, колена и голени. По словам девочки, водитель, молодой человек, сбив ее, остановился, вышел и дал ей 100 рублей, после чего уехал с места происшествия.

Отметим, всего за выходные на дорогах Тюменской области произошло 14 ДТП, один человек погиб, 19 получили травмы.

Еще один наезд автомобиля на пешехода окончился трагически. Произошло это в городе Ялуторовске на улице Революции около восьми часов вечера. По предварительным данным, 54-летний мужчина выбежал на проезжую часть перед близко идущим транспортом, в результате чего был сбит «жигулями» седьмой модели. От полученных травм пешеход скончался.

Отметим, что первые две недели декабря ГИБДД области посвятит профилактике травматизма пешеходов: с 1 по 15 декабря в регионе пройдет акция «Умный пешеход». Сотрудники Госавтоинспекции будут учить пешеходов, в том числе несовершеннолетних, азам безопасного поведения на дорогах. 

Необходимость этого мероприятия очевидна: более 250 человек были сбиты на пешеходных переходах Тюменской области в этом году, шесть пешеходов погибли. Два громких ДТП с участием пешеходов произошло и на прошлой неделе. Два раза в авариях участвовали дети, перевозившиеся в колясках. И если ДТП на Харьковской произошло по вине водителя, то в Нижней Тавде мама перебегала дорогу, заранее подвергая опасности и себя, и ребенка.

Как отмечают в Госавтоинспекции, водители привлекаются к ответственности, согласно законодательству, но здоровье пешеходам это не возвращает. Для пешехода главное – остаться живым и невредимым, поэтому нужно каждый раз при переходе улицы быть начеку, чтобы даже водитель-нарушитель не мог нанести вред здоровью человека, переходящего дорогу по зебре.

Помимо неграмотных пешеходов, в Тюмени остается еще одна давняя проблема. В субботу, 30 ноября, два дорожно-транспортных происшествия спровоцировали нетрезвые водители. В обоих случаях они нарушили очередность проезда перекрестков.

Первая авария произошла в четыре часа дня на перекрестке Велижанского тракта и улицы Мелиораторов. Столкнулись автомобили Opel Vectra и Chrysler GTS. По предварительным данным, правила движения нарушил 43-летний нетрезвый водитель Opel. В результате происшествия пострадали две пассажирки автомобиля Chrysler, девушки 24-х и 18 лет. У одной из них – переломы стопы и лодыжки, у второй – травмы головы и позвоночника.

Второе столкновение произошло около полуночи на перекрестке улиц Малыгина и Максима Горького. 27-летний нетрезвый водитель автомобиля Toyota Auris выехал на перекресток, не уступив дорогу транспорту, вследствие чего его автомобиль столкнулся сразу с двумя другими: Toyota Vitz и Opel Mokka. В результате водитель, нарушивший правила, получил травму головы. Также черепно-мозговая травма, перелом костей носа и травма грудной клетки – у 24-летнего водителя Toyota Vitz . 

Поделиться

В обоих случаях в «послужном списке» водителей, спровоцировавших аварии, не прослеживается рецидива – в состоянии опьянения ни один их них ранее не задерживался. 

Очевидцев ДТП на Самарцева просит обратиться в отделение по розыску полка ДПС, телефон 794-686. Добровольно явиться в Госавтоинспекцию советуют и водителю, сбившему девочку.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Управления ГИБДД Тюменской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...