Авто «Жигули» на летней резине занесло под КАМАЗ

«Жигули» на летней резине занесло под КАМАЗ

Пять ДТП случилось на федеральной автодороге Тюмень–Омск в четверг, 28 ноября. Трагедия на 42-м километре трасса случилась в семь часов утра. Автомобиль ВАЗ-2107 на летней резине в условиях снегопада закрутило на дороге. Водитель встречного КАМАЗа из города Тугулыма Свердловской области попытался уйти от столкновения, он почти остановился на обочине, но «Жигули» развернуло посреди дороги и вынесло левой стороной под грузовик. Погибли водитель и пассажирка легкового автомобиля, жители Нягани 55 и 48 лет.

Всего 28 ноября на дорогах Тюменской области произошло11 ДТП, в них погибли три человека, 13 ранены.

В 7:40 на 65-м километре этой же автодороги в кювет съехал автомобиль Daewoo Matiz. 23-летняя девушка, управлявшая малолитражкой, со стажем за рулем три месяца, не справилась с управлением машины в сложных погодных условиях. Девушка получила перелом костей носа, травмы живота, головы и множественные ушибы.

В 10:30 на 241-м километре дороги Тюмень–Омск ВАЗ-21130 после заноса вынесло на встречную сторону проезжей части, произошло столкновение с КАМАЗом. 22-летний водитель легкового автомобиля погиб. Он был начинающим водителем со стажем за рулем один год.

В 10:45 на 202-м километре автодороги Тюмень–Омск столкнулись Toyota и Daewoo, травмированы водитель и пассажирка Daewoo, женщины 44 и 67 лет. У пассажирки перелом ребер, у водителя ушиб лица.

В 15:10 на 117-м километре трассы Тюмень–Омск ВАЗ-211440 въехал в автогрейдер. Причина – неправильный выбор скорости и дистанции. 30-летний водитель «Лады» получил ушибы, трехлетний пассажир ушиб лоб.

Мама с детской коляской с ребенком сбиты в селе Нижняя Тавда около восьми часов утра. Женщина переходила улицу Заречную вне пешеходного перехода, хотя он был в зоне видимости, она везла коляску с 11-месячной малышкой. Начинающий водитель со стажем за рулем пять месяцев не справился с управлением автомобиля ВАЗ-2109. Машина задела коляску зеркалом, девочка вылетела из нее на дорогу. У ребенка ссадины головы, у мамы ушиб грудной клетки.

В 9:10 на 182-м километре автодороги Курган–Тюмень столкнулись два автомобиля Honda и ВАЗ-21144. Причина ДТП – неправильный выбор скорости в сложных погодных условиях. Результат – переломы носа, грудины, лодыжки у 31-летней водительницы Honda Civic, ушибы у 36-летней водительницы второй иномарки.

У дома №4а на улице Мельникайте в Тюмени, перед совмещенным мостом по улице Мельникайте, столкнулись «Лада» и Daewoo. ДТП спровоцировал водитель «Лады», двигавшийся по обочине в объезд основного потока автомобилей. 32-летняя пассажирка Daewoo получила сотрясение головного мозга и ушибы.

Двух пешеходов сбили в областном центре. На перекрестке улиц Молодежная и Депутатская в 15:55 при повороте налево водитель автомобиля Mitsubishi Pajero не пропустил при повороте налево 51-летнюю женщину, она получила ушибы.

В 16:15 у дома №30 на улице Газовиков ГАЗ-2217 на пешеходном переходе сбил 47-летнюю женщину, у этой пострадавшей перелом бедра и сотрясение головного мозга.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой Управления ГИБДД Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Рекомендуем