Все новости
Все новости

Видеорегистраторы: лучшие предложения

Поделиться

С тех пор, как видеозаписи с авторегистраторов стали принимать в судах в качестве доказательства, популярность этих гаджетов резко возросла. Водители, еще не успевшие обзавестись независимым свидетелем, мечтают это сделать. Сегодня мы приводим пять моделей видеорегистраторов, пользующихся повышенным вниманием со стороны автовладельцев.

В тюменских магазинах можно найти модели стоимостью от двух тысяч рублей и выше. Но, как рассказали консультанты одного популярного магазина электроники, горожане предпочитают не самые дешевые варианты с определенным набором возможностей. Чаще всего покупатели обращают внимание на такие функции, как датчик удара и GPS-модуль, а также смотрят на разрешение экрана. Последнее, пожалуй, самое важное, ведь от мощности камеры зависит, увидит ли судья те или иные действия, которые происходили с вашим автомобилем на дороге.

Всеми этими функциями обладает регистратор Intego VX-320HD.

Средняя цена – 4600 рублей. Камера делает 30 кадров в секунду, имеет GPS-модуль, что позволяет фиксировать скорость движения и выполнять привязку к местности, а также оснащена датчиком удара, то есть запись, сделанная во время ДТП, не будет стерта автоматически.

Поделиться

Регистратор КАРКАМ Q2 стоит дороже (около 5000 рублей), обладает меньшим функционалом, но пользуется еще большим спросом.

Возможно, потому что успел себя зарекомендовать как надежное устройство, записывающее хорошее видео даже в темноте (помогает инфракрасный фильтр). Кроме того, регистратор оснащен хорошим аккумулятором.

Поделиться

Модель DOD F520LS занимает третье место среди предпочтений тюменцев. Средняя цена – 3100 рублей.

Набор функций – тот же, что у предыдущей модели, но при этом у камеры улучшен режим дневной съемки – до 60 кадров в секунду.

Поделиться

Среди моделей подороже можно отметить BlackVue DR500GW HD, средняя цена – 13000 рублей.

Гаджет обладает широким углом обзора, датчиком движения и GPS-модулем, снимает видео в разрешении 1920x1080. Также есть функция Wi-Fi, что позволяет с помощью смартфона следить за своим автомобилем, правда, на далеких расстояниях сделать это не получится.

Отметим, в скором времени мода на регистраторы может измениться. В Госдуму внесен законопроект, согласно которому записи, сделанные с помощью этих устройств, могут получить статус полноценных юридических доказательств. Однако принимать записи будут только с определенных моделей. Каких – пока не решено.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter