28 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Неделя унесла жизни девяти человек

Поделиться

Поделиться

Большинство людей, погибших на дорогах за последнюю неделю – молодые люди до 30 лет. Их жизни оборвались из-за усталости и невнимательности. Так, в субботу, 6 июля, на 83-м километре автодороги Тюмень–Междуреченский в Нижнетавдинском районе съехал в кювет автомобиль Opel Astra. За рулем находился молодой человек 23-х лет со стажем вождения три года. В результате ДТП погибли он сам и его супруга.

В этот же день в Ишиме на улице Чехова столкнулись мотоцикл Kawasaki и Toyota. 22-летний мотоциклист начал маневр обгона, не убедившись в безопасности движения. Молодой человек был доставлен в больницу, где вскоре скончался.

Трагедия произошла и 7 июля на 58-м километре автодороги Тюмень–Омск. Здесь столкнулись автомобили ВАЗ2110 и Hyundai. 32-летняя водитель «Лады» со стажем за рулем четыре месяца не предоставила преимущество встречной машине, двигавшейся по главной дороге. Девушка погибла, ушибы и другие травмы получили 34-летний пассажир «Лады» и 41-летняя водитель иномарки.

Напомним, страшный случай произошел в Вагайском районе на прошлой неделе. Мать задавила собственного ребенка. Подобная ситуация произошла здесь и месяц назад. Тогда в ДТП во дворе жилого дома погиб пятилетний мальчик. Как сообщает пресс-служба ГИБДД, сейчас в отношении родителей ведется следствие. Если вина будет доказана, им, и без того наказанным, грозит еще и уголовная ответственность.

Отметим, что за неделю в 45 дорожных авариях в области погибли девять человек, 62 получили травмы. 

Из-за невнимательности водителя произошла авария в окрестностях Тюмени, на 13-м километре Ялуторовского тракта. В субботу вечером здесь столкнулись Toyota, Renault и автобус ЛИАЗ. Предварительно, водитель Toyota не выдержал безопасную дистанцию. Пострадали 20-летний водитель Renault и трое его пассажиров. У 45-летнего мужчины и 43-летней женщины переломы костей таза и повреждения внутренних органов.

В этот же день на 314-м километре автодороги Екатеринбург–Тюмень автомобиль Chevrolet въехал в препятствие. За рулем находился начинающий водитель со стажем за рулем один год. Скорее всего, он не рассчитал свои возможности и превысил безопасную скорость. Водитель остался цел, четверо пассажиров в возрасте от 17 до 19 лет получили ушибы и резаные раны.

Пять ДТП в Тюмени 7 июля спровоцировали начинающие водители со стажем до двух лет. Они нарушали очередность проезда, не уступая дорогу другим участникам движения, не выдерживали безопасную дистанцию и выезжали на встречную полосу.

Так, около полуночи, на 15-м километре объездной дороги столкнулись ВАЗ 21093 и Daewoo Matiz. Начинающий водитель «девятки» находился в состоянии алкогольного опьянения, он не выдержал безопасную дистанцию. 44-летний водитель малолитражки получил черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

В полночь на пересечении улиц Федюнинского и Пермякова столкнулись Toyota и Daihatsu. Водитель Toyota со стажем за рулем один месяц, поворачивая, не пропустила транспорт, движущийся во встречном направлении. В ДТП пострадали три человека из обеих машин, у них ушибы. 75-летний пассажир Daihatsu получил перелом ребер.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Управления ГИБДД Тюменской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...