Авто Как завести машину в мороз и сэкономить бензин?

Как завести машину в мороз и сэкономить бензин?

Для большинства автомобилистов зима становится периодом постоянной головной боли. Трудностей, связанных с эксплуатацией автомобиля в мороз, немало, но самые основные – это проблемы холодного запуска и значительное увеличение расхода топлива в зимний период. Что касается бензина, то в последнее время эта тема стала очень актуальной, ведь постоянный рост цен на топливо значительно бьет по кошельку практически каждого автовладельца.

Быть может, есть какие-то народные хитрости, чтобы как-то снизить расход топлива? Опытные автомобилисты отмечают несколько способов. В пробках необходимо сохранять постоянную скорость, ведь в часы пик машины то резко трогаются, то резко тормозят, что увеличивает нагрузку на узлы автомобиля и увеличивает расход топлива. С осторожностью пользоваться педалью газа. Резкий старт говорит о том, что топливо расходуется впустую, потому что при этом в цилиндры подаются большие порции горючего.

Стараться резко не тормозить. В особенности это касается карбюраторных двигателей, в которых через жиклеры холостого хода высасывается избыточное количество топлива при внезапном торможении. Всегда внимательно нужно следить за обстановкой на дороге, чтобы потом в подходящий момент можно было бы сбросить скорость. Проверять систему зажигания. Из-за неисправностей в системе зажигания (плохая проводка, грязные свечи и так далее) можно потерять 30–40 процентов бензина.

Эти способы работают, но вот только почувствуют ли автовладельцы ощутимое снижение расхода топлива? Кроме того, все они в той или иной степени доставляют неудобство водителю и пассажирам. Неужели нет универсального, удобного, проверенного и надежного метода сэкономить топливо?

Выход есть! Наверняка многие уже не раз слышали про электрические предпусковые подогреватели двигателя. Но знают ли тюменцы, что использование ЭПД помогает реально снизить расход топлива? Использование электрического подогревателя двигателя действительно позволяет экономить топливо за счет того, что устройство работает в предпусковом режиме, то есть еще до запуска двигателя автомобиля.

Давайте сравним: один час работы подогревателя от сети 220 В стоит три-пять рублей. Одинчас прогрева холодного двигателя на холостом ходу обойдется уже в 80–100 рублей. Казалось бы, литр-два, сэкономленные каждый день на прогревах, вещь, вроде бы, и незаметная, но за зиму наберется две-три недели такой вот «дополнительной», так сказать, «бонусной» езды. Таким образом, при использовании предпускового подогревателя двигателя решаются сразу две основные проблемы зимней эксплуатации автомобиля – автомобилисты получают гарантированный запуск двигателя автомобиля в любой мороз плюс экономят деньги на бензин для прогрева двигателя.

Наиболее опытным производителем электрических подогревателей двигателя в России является тюменский завод «Лидер», который работает в данной области уже более 20 лет. Основной продукт предприятия – предпусковой подогреватель «Северс-М», который уже давно получил признание среди множества автомобилистов. Благодаря широкому ассортименту монтажных комплектов подогреватель подходит для большинства автомобилей как отечественного, так и иностранного производства.

Отличная новинка для тех, кто ценит комфорт – подогреватель двигателя «Северс-М» с бамперным разъемом, который более удобен в использовании, так как автомобилисту не придется каждый раз открывать капот, чтобы включить электроподогреватель. Вилка внутреннего соединителя может крепиться на решетку облицовки радиатора или на бампер автомобиля по желанию потребителя.

Для более комфортной эксплуатации электроподогревателей можно использовать механический таймер. Таймер позволяет на период 24 часов устанавливать до 96 программ на включение и выключение подогревателя.

Это очень удобно – вам не нужно вставать заранее и включать подогреватель, просто установите таймер, и подогреватель сам начнет работу, к примеру, за два часа до вашего пробуждения. Таким образом, к моменту, когда вы уже спуститесь к автомобилю, он уже полностью будет готов к поездке.

Желающих приобрести электроподогреватели двигателя «Северс-М» от тюменского завода «Лидер» по заводским ценам ждут в фирменном магазине «Автоприбор».

«Автоприбор»,
адрес: улица Циолковского, 1;
тел.: 50-80-50, 50-80-60;
Podogrev.com

На правах рекламы.

Фото: Фото предоставлены компанией «Лидер»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем