Все новости
Все новости

В Областных соревнованиях тюменские картингисты стали вторыми

Поделиться

В воскресенье, 6 февраля, в пригороде Тюмени прошли Открытые областные соревнования по картингу на призы компании «Газпромнефть-Тюмень». В них приняли участие около 30 спортсменов. Самому юному пилоту исполнилось всего десять лет. Участники из Свердловской и Тюменской областей соревновались в четырех классах:

  • «Кадет» (8–16 лет);
  • «Союзный» (с 13 лет);
  • «Ракет-120» (с 14 лет);
  • «Е» (с 16 лет).

В личном зачете в классе «Кадет» лидером стал представитель города Реж Вениамин Лукин. В классе «Союзный» победу одержал Олег Братцев из Алапаевска, в «Ракет-120» – тюменец Денис Лабзов, в «Е» – Алексей Велижанин из Екатеринбурга. В командном зачете золото взяли спортсмены спортивно-технического клуба «Картинг» из столицы Урала. Второе место завоевали тюменцы, третье досталось дружине из Алапаевска. Все участники получили призы от генерального спонсора.

Организатором соревнований выступила общественная организация «Тюменская региональная федерация картинга», которая представляет интересы тюменских клубов и является центром инициатив по развитию детского автоспорта. С компанией «Газпромнефть» организация сотрудничает более трех лет. «Зимние соревнования по картингу давно стали доброй традицией – в Тюменской области они проводятся с конца 60-х годов. Однако организовывать соревнования сегодня стало очень затратно, – рассказывает исполнительный директор федерации Галина Велижанина. – «Газпромнефть-Тюмень» взяла на себя все расходы по дополнительной подготовке трассы, оплате судейства, организации дежурства скорой помощи, формированию призового фонда».

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ОАО «Газпромнефть-Тюмень»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter