Авто «Ух-Бух маневрами» джиперы отметят День пионерии

«Ух-Бух маневрами» джиперы отметят День пионерии

Второй этап Чемпионата Тюменской области по трофи-рейдам, по уже сложившейся традиции приуроченный к Дню пионерии, стартует 21 мая в Тюменском районе недалеко от деревень Субботино и Криводаново. Эти соревнования хорошо знакомы всем любителям офф-роуда и

Второй этап Чемпионата Тюменской области по трофи-рейдам, по уже сложившейся традиции приуроченный к Дню пионерии, стартует 21 мая в Тюменском районе недалеко от деревень Субботино и Криводаново. Эти соревнования хорошо знакомы всем любителям офф-роуда и стали настоящим фестивалем бездорожья. Каждый год организаторы, кроме спортивной трассы, готовят необычные спецучастки и задания. В этом году гонки внедорожников пройдут совместно с региональным управлением МЧС. Что именно приготовили спасатели для джиперов, пока остается секретом, сообщает пресс-служба Тюменского внедорожного клуба.

Принять участие в соревновании могут владельцы любых полноприводных автомобилей. Опытные джиперы на специально подготовленных авто будут стартовать в категории «Абсолют». Спортсменов ждет ночное ориентирование по графической легенде, для победы на данных соревнованиях решающими станут слаженная работа экипажа и опыт штурмана. Любители активного отдыха и приключений могут принять участие в соревновании в категории «Туризм». Для туристов организаторы подготовили специальный маршрут, где каждый сможет попробовать себя в качестве джипера и испытать возможности своего автомобиля.

Впервые в этом году в трофи-рейде смогут принять участие и любители квадроциклов. Организаторы состязаний – BRP-центр «Форум-Сервис» и Тюменский внедорожный клуб – приготовили для них непростые задания. Первый спецучасток – территорию леса размером 20х20 километров – экипажам предстоит пройти с помощью GPS-навигаторов и найти около 30 контрольных точек. Второй спецучасток представляет собой ограниченное пространство, на котором будут находиться до 15 контрольных пунктов, где экипажам предстоит показать свои навыки выживания в экстремальных ситуациях.

«Большинство квадроциклистов очень редко выбираются на настоящее бездорожье, – отмечает директор BRP-центр «Форум-Сервис» Анатолий Скребцов. – В трофи-рейде они наконец узнают настоящие возможности своих вездеходов». К участию в этих соревнованиях допускаются только квадроциклы ATV. Обязательно наличие грязевой резины, лебедки с минимальным усилием 900 килограммов и полного привода. Все транспортные средства будут разбиты на две группы:

  • ATV original – серийные внедорожные квадроциклы колесной формулы 4х4, выпущенные в количестве не менее тысячи экземпляров и полностью соответствующие заводским нормам;

  • ATV open – квадроциклы, технические параметры которых превосходят характеристики, установленные для этого.

Для зрителей и болельщиков будет отдельный спецучасток: 22 мая с 11 до 16 часов все желающие смогут своими глазами увидеть, как преодолевают бездорожье полноприводные монстры. В 17:30 для участников соревнований, болельщиков и зрителей состоится концерт группы «Вектор». Во время концерта в торжественной обстановке пройдет награждение победителей и вручение переходящего Кубка «SуперЖесть». Все участники получат памятные грамоты и дипломы.

Всю информацию о соревнованиях можно получить на сайте www.tvk72.ru или по телефону 90-34-04. С регламентом соревнований на квадроциклах можно ознакомиться на сайте www.forum-servis.su или по телефону 59-39-50.

Фото: Фото предоставлено BRP-центр «Форум-Сервис»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Рекомендуем