Авто АвтоВАЗ просит еще 82 миллиарда

АвтоВАЗ просит еще 82 миллиарда

Руководство АвтоВАЗа попросило у государства очередной финансовой помощи. На сей раз речь идет о гигантской сумме в 82 миллиарда рублей. Напомним, в этом году АвтоВАЗ уже получил 25 миллиардов рублей, которые уже давно истрачены. На сей раз АвтоВАЗ предлагает государству провести докапитализацию компании на 70 миллиардов рублей плюс еще выдать кредит на 12 миллиардов рублей на социальные выплаты увольняемым сотрудникам. Основная часть из этих средств пойдет на погашение задолженности (на эти цели предполагается пустить 54 миллиардов). А вот на запуск инвестиционной программы хотят потратить только 9,5 миллиарда, сообщает Auto.mail.ru.

Кстати, российские власти в очередной раз заявили, что не допустят банкротства Волжского автозавода. «АвтоВАЗ нужно реструктурировать, придать ему новое дыхание. Мы прекрасно понимаем, что если ничего не предпринимать, предприятие будет лихорадить в течение длительного периода, а потом оно может просто сойти с рынка, прекратить существование, – заявил премьер-министр России Владимир Путин. – Мы не можем этого допустить».

Причем, в российском правительстве уже заявили, что спасать АвтоВАЗ должны все акционеры завода, включая компанию Renault. Последнюю, судя по всему, просят бесплатно предоставить российскому автогиганту платформу, которая легла в основу модели Logan. «Что касается технологического обновления, нужно вести соответствующие переговоры с иностранными участниками этого АО – Renault и Nissan, – заявил Владимир Владимирович. – Мы пошли на то, чтобы выделить первый транш в 25 миллиардов рублей, и сделали таким образом, чтобы не размывать их пакеты. Или они будут участвовать далее в финансировании предприятия, или мы должны будем с ними договариваться о соотношении долей».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Тюменка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Рекомендуем