Все новости
Все новости

Финал Zoom-Zoom Challenge: тюменца готовят профессионалы

Владелец автомобиля Mazda Дмитрий Шиляев, который завоевал право представлять наш город на Всероссийском финале традиционных соревнований Zoom-Zoom Challenge, проходит подготовку к гонкам в Центре высшего водительского мастерства. Напомним, на трассе авто

Поделиться

Поделиться

Владелец автомобиля Mazda Дмитрий Шиляев, который завоевал право представлять наш город на Всероссийском финале традиционных соревнований Zoom-Zoom Challenge, проходит подготовку к гонкам в Центре высшего водительского мастерства. Напомним, на трассе автодрома РОСТО в Метелево, где 12 сентября состоялся тюменский этап Zoom-Zoom Challenge 2009, Дмитрий стал победителем среди 140 участников. Вообще-то он показал второй результат, но, по регламенту, в финальный этап конкурса мог попасть только владелец автомобиля Mazda. Так как самый быстрый участник не являлся владельцем Mazda, путевка досталась Дмитрию.

Итак, в Москве 23–24 октября соберутся победители региональных этапов всероссийских соревнований от Mazda – Zoom-Zoom Challenge 2009. В эти дни пройдет финальная часть состязаний, на которой определится самый быстрый любитель автомобилей с характером Zoom-Zoom. Именно ему достанется путевка в Германию, на одну из самых известных гоночных трасс мира – Нюрбургринг.

Компания «Дина-Моторс» совместно с Тюменским центром высшего водительского мастерства решили серьезно подготовить нашего участника к соревнованиям. Дмитрий Шиляев под присмотром опытных инструкторов изучает методы контраварийного вождения. Подготовка продлится две недели. «Первая неделя посвящена изучению теоретических основ активной безопасности и тренировкам по освоению экстренных действий на специальных тренажерах, – говорит руководитель Тюменского центра высшего водительского мастерства Сергей Прокопьев. – Вторая неделя – практические занятия на треке. В безопасных условиях автодрома сформируются и будут до автоматизма отработаны десятки уникальных приемов безопасности».

После прохождения полного цикла тренировок Дмитрий изучит и отработает преодоление поворотов на высокой скорости и выполнение экстренных маневров. Научится уверенно чувствовать себя на скользкой дороге: стабилизировать автомобиль при заносе задней оси, «сносе» (соскальзывании передних колес), продольном и боковом скольжении автомобиля и его вращении.

«На финале Zoom-Zoom Challenge я постараюсь выложиться на 150% и приехать в Тюмень с победой, – сказал победитель гонок Дмитрий Шиляев. – Те навыки, которые я сегодня получаю, пригодятся мне не только на соревнованиях – они останутся со мной на всю жизнь. Думаю, после курса подготовки за рулем своей «Мазды» я буду еще более аккуратным и безопасным для моей семьи и других участников вождения».

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter