Все новости
Все новости

ГИБДД учит самых маленьких

Маленькие пешеходы в возрасте от семи до девяти лет взяты под пристальный надзор сотрудниками Госавтоинспекции. В январе резко увеличилось число дорожно-транспортных происшествий с участием ребят именно этого возраста. Инспекторы проводят в школах акцию..

Поделиться

Маленькие пешеходы в возрасте от семи до девяти лет взяты под пристальный надзор сотрудниками Госавтоинспекции. В январе резко увеличилось число дорожно-транспортных происшествий с участием ребят именно этого возраста. Инспекторы проводят в школах акцию «Будем соблюдать Правила дорожного движения» и конкурсы «Мы – пешеходы».

В ходе акции «Будем соблюдать Правила дорожного движения» сотрудники ГИБДД и любимица тюменских малышей – ростовая кукла Зебра дарят ребятам значки с девизом акции и банданы. В ответ дети обещают Зебре всегда быть внимательными на улицах и соблюдать Правила дорожного движения.

Программу конкурса «Мы – пешеходы!» сотрудники ГИБДД составили так, чтобы полученные знания были полезны детям каждый день, когда они переходят дорогу. Здесь и опасные ситуации на улице, и дорожные знаки, которые нужно собрать за несколько минут, и самый безопасный путь в школу, который нужно проложить на специальной карте с учетом светофоров и пешеходных переходов. Дети готовятся к конкурсу не по-детски серьезно и удивляют жюри знаниями дорожных ситуаций и Правил дорожного движения. Ребята соревнуются на нескольких этапах. Один из них – «Визитная карточка»: вот где есть возможность для полета фантазии и раскрытия творческих способностей. Некоторые школы представляют на суд жюри целые спектакли по Правилам дорожного движения.

В ближайшие дни участниками конкурсов «Мы – пешеходы!» и акции «Будем соблюдать Правила дорожного движения» станут более четырех тысяч детей младшего школьного возраста, сообщили в пресс-службе ГИБДД Тюменской области.

Напомним, в по итогам 2008 года удалось добиться снижения статистики ДТП с участием детей по сравнению с 2007 годом (364 против 463), было меньше погибших и травмированных (15 против 21 и 383 против 491). Тем не менее проблема по-прежнему острая. По статистике, более чем в половине случаев дети страдают в ДТП в качестве пешеходов. Безусловно, случается, что дети сами проявляют беспечность на проезжей части. Но согласимся, что вина за ребенка, нарушившего Правила дорожного движения, прежде всего лежит на взрослых: родителях, педагогах и так далее. Областная Госавтоинспекция отчаянно пытается достучаться до тех взрослых, которые не обращают внимания на знаки приближения к школе, не пристегивают своих чад в детских креслах, не притормаживают возле пешеходных переходов, не учат детей безопасному поведению на улицах, подают им дурной пример.

Не слишком расторопны в работе по обеспечению безопасности детей на дорогах и городские власти. Более года назад шла речь о создании на базе ряда общеобразовательных школ детских автогородков – Госавтоинспекция неоднократно обращалась в администрацию с запросами. Однако пока в Тюмени такой городок есть только в школе №76, хотя для его обустройства потребуется гораздо меньше денег, чем для строительства детского травмпункта.

Фото: Фото с сайта Bel.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter