Все новости
Все новости

«Его собирались отправить на мясокомбинат»: ишимский конный клуб спас старого жеребца Гамбита

Родители воспитанников были уверены: коня целенаправленно заморили голодом

Этот кадр сотрудники конного клуба сделали пару дней назад во время занятий

Поделиться

В эпицентре скандала оказался ишимский конный клуб «Кентавр»: мама одной из бывших воспитанниц очень резко высказалась об этой организации. По словам женщины, спустя несколько лет занятий в секции у ее дочери нет никакого прогресса. Но забрала она своего ребенка из конного клуба не только поэтому.

— У лошадей видны ребра, они совершенно не двигаются, им урезали корма. Администрация, ваши деньги уходят в никуда! Она (руководитель конного клуба. — Прим. ред.) обогатилась за счет этих животных, живет на те деньги, которые должны тратиться на сено лошадям. <...> Оттуда ушли все дети, ушел тренер. Конный спорт должен развиваться, а не насилие над животными, — открыто высказалась в соцсетях жительница Ишима.

Таким кадром, сделанным на территории конного клуба, поделилась жительница Ишима

Таким кадром, сделанным на территории конного клуба, поделилась жительница Ишима

Поделиться

Мы поговорили с директором конного клуба «Кентавр» Евгенией Пшеничниковой, которая прояснила ситуацию. По ее словам, фотографии исхудавшего жеребца сделали еще зимой. На снимке — конь Гамбит с очень непростой судьбой.

— Предполагаю, что снимки [худых коней] сделала наша бывшая воспитанница, которая больше не занимается у нас из-за регулярных дисциплинарных нарушений. На фотографии (размещенной выше. — Прим. ред.) — конь Гамбит. Его привезли в нашу конюшню из омского хозяйства в крайне истощенном состоянии. По сути, покупая этого коня, мы спасли его от мясокомбината. В силу возраста, экстерьерных особенностей и некоторых произошедших необратимых изменений в организме конь очень плохо держит мышечную массу, — рассказала 72.RU руководительница ишимского конного клуба.

Она же уточнила: конный клуб «Кентавр» никогда не финансировался и не финансируется администрацией Ишима. На деньги от выигранных грантов построили конный манеж и закупили оборудование для реабилитации инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и развития речи.

— Сейчас в конюшне есть четыре лошади, которые старше 20 лет: в этом возрасте они плохо держат мышечную массу, поэтому характерно исхудание. Мне не стыдно за то, что они доживают свой век у меня на конюшне, а не ушли на консервы, — подытожила собеседница.

Лошадей кормят по 6 раз в день — овсом, сеном, морковью и комбикормом. Двое конюхов находятся в конюшне круглосуточно и ухаживают за 18 лошадьми

Лошадей кормят по 6 раз в день — овсом, сеном, морковью и комбикормом. Двое конюхов находятся в конюшне круглосуточно и ухаживают за 18 лошадьми

Поделиться

Сейчас в конном клубе на постоянной основе занимаются больше 20 человек разных возрастов

Сейчас в конном клубе на постоянной основе занимаются больше 20 человек разных возрастов

Поделиться

Каких еще животных спасли тюменцы


Мы делились с вами историей про пса, из живота которого извлекли 13 болтов. На собаку охотились догхантеры, которые хотели убить животное. Тогда благодаря помощи ветеринаров собака осталась жива.

Прошлым летом тюменский ветеринар спас слепого щенка хаски. От Фокса отказались хозяева, потому что у малыша обнаружили глаукому. Тогда щенка у себя приютил ветеринарный врач и нашел ему новый дом.

Этой весной в Тюмени впервые поставили протезы коту. Кота Тома тюменцы нашли на улице в 35-градусный мороз — его оставили там прежние хозяева. На протяжении пяти месяцев больного кота спасала зоозащитница Алеся Клочко.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter